首页 > 三农 > 新闻

八五三分公司维护保养防雹高炮为农作物保驾护航

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-29 10:12:55 | 来源:八五三分公司第二管理区

  【中国食品报融媒体】(邸玉君 崔亚明)7月29日北大荒农业股份有限公司八五三分公司第二管理区农业办组织防雹炮手对昨天晚上发射防雹炮弹的防雹高炮进行清扫、涂油等维护保养工作,确保高炮性能良好的按时入点做业。

  今年八五三分公司坚持科学防雹增雨,在雹灾多发地带设立了多个防雹作业点,每个作业点并配备了一台三七防雹高炮,5名专业的炮手在防雹降雨期间24小时待命,接到上级通知发现有异常现象的云层,马上发射防雹炮弹,及时有效化解了多次冰雹恶劣天气,确保了农业丰产丰收,受到员工群众的好评。

  今年这个分公司要求防雹炮手在每次发射防雹炮弹后,都要对防雹高炮进行了拆装、检修、保养。检修中,炮手们分工协作,认真仔细地检查、维修、保养,及时排除故障、消除隐患,确保在关键时刻拉得出、瞄得准、打得响、防得住,更好地为农业生产健康平稳的发展保驾护航。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部