首页 > 三农 > 新闻

五大连池农场“藏粮于管”助力农业提质增效

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-29 17:31:57 | 来源:五大连池农场

  【中国食品报融媒体】今年以来,五大连池农场有限公司持续向田间管理重点发力,抓科技、抓学训、抓防病,落实“藏粮于管”技术战略,确保玉米、大豆科学防病健身,稳产增产、增效增收。

  为引导带动广大种植户通过管理到位向土地要产量、要效益。农场成立了农场田间管理督查小组,管理区送科技服务小分队,送、管、查、看,把脉开方为种植户发放技术宣传单3000余份。确保农场夏季管理、病虫草害防控防治工作科学化、标准化、规范化,全覆盖。为提升种植户夏管的能力和水平。农场依托田间移动课堂、“指尖”课堂,做实“线上线下”常态化培训机制同时,巧用夏管空闲组织农业管理人员及种植大户到兄弟农场实地观摩,互学田间管理的好做法、成功经验,力促农场夏管精细化、高标准。为抓“实”作业质量。农场以管理区为单位成立管理人员、家庭农场场长组成的田间督查组,跟踪把关航化农药配比,化控质量,确保航化作业标准化、规范化。

  五大连池农场多措并举织牢科学、高标准田间安全网的同时,为今年农业提质增效打下了坚实基础。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 五大连池农场“藏粮于管”助力农业提质增效

    今年以来,五大连池农场有限公司持续向田间管理重点发力,抓科技、抓学训、抓防病,落实“藏粮于管”技术战略,确保玉米、大豆科学防病健身,稳产增产、增效增收。

  • 银川市快检凉皮80批次 未发现添加硼砂行为

    22日,于某某、姬某因在凉皮里非法添加硼砂被银川市检察院依法批捕,在社会引起强烈反响,为进一步加强凉皮、擀面皮、米皮等食品的质量监督管理,及时回应社会关切,银川市市场监督管理局7月27日—7月29日开展凉皮专项快速检测,重点筛查三区食品加工生产小作坊、农贸市场、凉皮类餐饮店等经营场所销售的凉皮是否违法添加非食用物质硼砂。

  • 乐海拾贝 畅享暑期

    为丰富孩子的暑期生活拓展学校素质教育领域,全面提升孩子们的文化素养,让孩子们度过一个快乐、有意义的假期,山东省荣成市世纪小学教师志愿者们与花园社区的工作人员联手开展了主题为“乐海拾贝 畅享暑期 多元增能 快乐成长”的丰富多彩的社区活动。

返回顶部