首页 > 三农 > 新闻

龙镇农场有限公司强化管理上标准 现场交流促提升

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-30 10:54:43 | 来源:龙镇农场

  【中国食品报融媒体】(唐琼 刘士臣 张丽娜)7月29日,在龙镇农场有限公司第三管理区农业机械交流学习会上,管理人员、家庭农场场长、种植户代表,通过实地看、认真学习、相互交流的方式,展现出了农场大力推进农业机械化、科技化和智能化的情况,这是该管理区切实将农业经营管理,科技体系建设各项工作落到实处。

  为实施好农机“六统一、七加强”的管理措施,该管理区根据实际情况强化农机基础设施“场、库、棚”的管理建设力度。2018年10月,龙镇农场有限公司第三管理区农机停放中心改建完成,占地面积总计11700平米,现有农机库26个,农具棚17个,动力机械大马力14台,收获机7台,350马力以上大型机车2台,喷药机2台,运输车13台,起垄机液压耙各13台,进口播种机8台,进口海内克灭茬机2台,农机装备总动力达0.48万千瓦,总投资0.38亿元,实现了播种进口化、动力机械进口化、导航化、收获进口化,为田间作业标准化创造了良好的基础。在机车的配备上,按照耕地面积采取“33558”模式进行配置,综合机械化水平达99%以上,从耕、种、收、运输、粮食处理等环节全部实现机械化。

  为确保农机具经常处于完好的技术状态下工作,管理区干部、工作人员对管理区推进农业机械化、科技化、智能化情况,对下步收获、整地三秋作业各项农机作业标准进行了详细讲解和要求,并提早按照农场农业部门要求,组织农机技术人员对全区140台套农用机械进行自检自查,通过坚持“三项制度”切实做好农机秋收战役准备工作,即坚持机车保养制度,延长机车的使用寿命。坚持作业前验收准入制度,无证机具严禁参加作业。坚持夏检夏修制度。所有农机具全部利用中耕后的农闲时间进行夏检夏修,使机车和农具以饱满的状态参加秋收作业,并对本区上半年优秀的农机驾驶员进行了表彰并颁奖。同时,引导各家庭农场场长树立“抱团经营”营销理念,组织规模销售粮食,力争同期同等品质的农产品以本地更高价格售出,增加种植收入,培育新的增长点,找差距、补短板、强管理、上标准,促进本单位农业标准化水平再提升和现代大农业的发展。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 龙镇农场有限公司强化管理上标准 现场交流促提升

    7月29日,在龙镇农场有限公司第三管理区农业机械交流学习会上,管理人员、家庭农场场长、种植户代表,通过实地看、认真学习、相互交流的方式,展现出了农场大力推进农业机械化、科技化和智能化的情况,这是该管理区切实将农业经营管理,科技体系建设各项工作落到实处。

  • 八五三农场开展假期活动弘扬北大荒精神

    眼下正值暑期,为让了全场青少年渡过一个快乐而有意义的假期,连日来八五三农场林业公司关工委和第四管理区关工委组织辖区青少年开展了爱我家园读书实践和参观雁窝岛博物馆等活动,了解北大荒开发建设的艰苦历程和北大荒的开发建设者们无私奉献的精神,还聘请“五老”对青少年进行北大荒精神和革命传统及红色教育。

  • 八五三农场打造楼宇文化提升职工素质

    连日来八五三农场林业公司机关办公楼的楼道里,一幅幅印制精美的宣传党建和工会工作的图版,吸引了许多职工群众驻足观看。这是这个农场打造楼宇文化,提升职工素质的一个缩影。

返回顶部