首页 > 三农 > 新闻

想办法 添措施 湖州双林人大助力农户保卫农田

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-30 15:37:42 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陈明珠)今年进入汛期以来,多地暴雨导致不少农田出现排水不畅问题,为帮助农户解决困难,浙江省湖州市南浔区双林镇人大代表积极想办法、添措施,亲力亲为,真抓实干,切实帮助受灾农户解决问题,受到广泛群众好评。

  南浔区人大代表,双林镇公共事业服务中心副主任钮桂香,接到莲花兜村莫家埭自然村200亩农田排水不畅,内涝成灾的消息后,第一时间和工作人员奔赴现场,凭借30多年扎根基层一线对该村地形河网渠系熟悉程度和自身水利专业水平,第一时间找到源头,即墙莫线绿化提升工程土方填筑,造成地下穿路排水管受压沉降,导致淤积堵塞,钮桂香第一时间联系周边机械和人工力量,及时开挖堵塞地段,确保莫家埭自然村200亩农田排水通畅。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部