首页 > 三农 > 新闻

黑龙江省绥棱林业局五四林场:发展特色种植 促进职工增收

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-30 18:38:56 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(李健 李钊仪)为深入贯彻落实中国龙江森工集团确定的“1234567”发展战略,打造农业发展新模式。按照绥棱局公司今年《行政工作报告》中提出的“深耕绿色产业发展,实现产业创新”的要求,绥棱局公司把大力发展林下经济作为转型发展的重要依托,持续在北药等特色种植上重点发力,促进职工致富增收,实现林区经济大发展、快发展。

  绥棱局公司依托资源优势,重点打造北药新产业,在五四林场1500亩的林下参种植基地,这里气候和土壤等自然条件为人参的生长提供了保证。据了解,林下参采用人工种植,自然生长,辅以人工看护管理,经过多年生长再挖出来,具有和野山参相似的品质和化学成分,年限越长,其营养成分越高,价值也随之越高。

  五四林场副场长王永合介绍:“我场去年利用林下资源栽了1500亩林下参,经过一年的精心管理,现在成活率达到80%以上。”除北药种植,五四林场兼顾生态效益与经济效益,积极进行种植结构调整,改变了过去“一豆到底”的种植观念。

  李文波是五四林场职工,今年种植了20多亩的白瓜子。看着今年地里的白瓜子长势喜人,李文波向记者介绍到,为了促进职工致富增收,林场积极引导职工种植白瓜子等高效经济作物。由于近几年受到降雨水灾的影响,收入没有达到预期目标,但却远远高于种植黄豆等普通作物。“我今年种了7垧地的白瓜子,今年降雨量小,白瓜子的长势非常好,预计今年的产量可以达到3000斤以上。”

  如今,在巩固传统种植产业的基础上,北药、紫苏、白瓜子等特色种植项目在五四林场遍地开花,职工群众的日子越过越好,百姓的生活越来越有奔头。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 黑龙江省绥棱林业局五四林场:发展特色种植 促进职工增收

    为深入贯彻落实中国龙江森工集团确定的“1234567”发展战略,打造农业发展新模式。按照绥棱局公司今年《行政工作报告》中提出的“深耕绿色产业发展,实现产业创新”的要求,绥棱局公司把大力发展林下经济作为转型发展的重要依托,持续在北药等特色种植上重点发力,促进职工致富增收,实现林区经济大发展、快发展。

  • 济南市天桥区人大对《食品安全法》贯彻实施情况进行执法检查

    2020年7月29日,济南市天桥区人大主任刘建忠、副主任李建,副区长刘可鑫及区人大代表对全区贯彻实施《食品安全法》情况进行执法检查。济南市天桥区市场监督管理局局长杜惊顺、药山街道党工委书记李圣坤、宝华街道党工委书记栾长征、济南市天桥区市场监督管理局副局长淮冰涛及区卫健局、区农业农村局等相关领导陪同。

  • 明确了!“知了猴”“蚂蚱”都不在禁食名单内!

    近日,山东多部门联合下发通知,山东将全面禁食陆生野生动物!

返回顶部