首页 > 三农 > 新闻

北大荒股份二九一分公司 抢前抓早备战秋收

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-31 09:57:58 | 来源:黑龙江省双鸭山市二九一农场

  【中国食品报融媒体】(时胜雪)“抓秋收首先要抓机车准备。”近日,北大荒股份二九一分公司第四管理区组织各作业站站长、副站长、有意向购机的农户一行52人,到江川“垦区通达农机制造厂”参观学习,详细了解割晒架、拾禾器。这是这个分公司引导农户提高对分段收获的认识,提前备战秋收的一个缩影。

  近年来,这个分公司始终在节本增效上下功夫,为提高粮食收获品质,减少收获损失,促使新粮及早上市卖高价格,增加农户效益,这个分公司提早谋划、科学布局,大面积推广割晒作业,抓住抢农时的关键,依托现代化大农机的助力。通过政策宣传、培训引导等方式,开展现场参观、实地考察、广泛宣传,使广大农户认识割晒的好处和优势,提高农户更新观念、转变方式的积极性,为扩大水田割晒面积打下坚实基础。同时,这个分公司抓实农机购置补贴工作,加大对割晒机的补贴力度。便民惠农,激发农户的购机热情,提高秋收作业标准和水平,为秋收工作顺利高效优质开展“保价”护航。

  据了解,分段收获能够充分发挥机械力量,提高秋收收获进度、效率,保证倒伏水稻的收获品质。还能有效解决上场水稻水分大,晾晒场地不足的难题,进一步提高收割机的使用率,提高作物品质,实现水稻早收获、早转化、早变现。

  目前,这个分公司收割机、拖拉机等秋收农机具的检修工作已全部展开,农户高效新型割晒、拾禾农机具的订购工作正紧锣密鼓进行中。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部