首页 > 三农 > 新闻

佳南实验农场有限公司科技助农提质增效

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-31 10:23:06 | 来源:佳南实验农场

  【中国食品报融媒体】(王世通 刘雨娃 摄)今年以来,佳南实验农场有限公司深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平新时代“三农”工作论述为指导,紧紧围绕高标准农田建设,强化责任担当,抓好目标任务的落实,为推动公司实现“四化一基地”的战略目标奠定坚实基础。

  佳南实验农场有限公司引导“北美百果园”种植户加强科技管理,在自建棚内安装自动控温设备。农业示范区专业电力人员与种植户通过上网查找资料,线上买材料,为占地18亩的18栋钢骨架大棚安装了控温设备。为了大棚供游人采摘安全、节能等方面考虑,将220伏交流电转变为24伏的直流电操控,确保了用电安全。该控制系统自动化程度高,在棚内安装温度传感器,在接到传感器传送过来的温度数据后,在智能控制系统的统一行动,自动升降棚膜,达到增温降温的目的。全程无需人工操作,节省大量的劳动力,降低了成本,从而提高了经济效益。

  不仅如此,“北美百果园”内还建造了可供园内62亩的一套水肥一体化设备。此设备能够直接把作物所需要的肥料随水均匀的输送到植株的根部,作物"细酌慢饮",大幅度地提高了肥料的利用率,可减少50%的肥料用量,相比传统灌溉水量也减少30%-40%。

  据种植户自己介绍,这两项技术有利于规模化管理,不仅提高了标准,还节省了人工,一年算下来,光人工就可节省27000元左右。

  下一步,农场还会持续引进先进的农业现代化技术,并鼓励种植户在科技农业上下功夫、广泛推广科技农业,并给他们提供服务支持,让科技助农提质增效。早日达成“四化一基地”的战略目标。

  




免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部