首页 > 三农 > 新闻

宝山农场有限公司党员先锋筑起“红色堤坝”备战防汛

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-31 14:33:07 | 来源:宝山农场

  【中国食品报融媒体】(高玮)7月30日,宝山农场有限公司农业科技服务中心党总支党员先锋队在西界堤坝上集结,深入开展汛期隐患排查。党员先锋队还对堤坝两侧的各类杂草进行了专项清理,极大的方便了堤坝观测,消除了安全隐患。

  入汛以来,这个农场有限公司进一步加强组织领导和责任落实,坚持预防预备和应急处突相结合,以最高标准、最严要求、最大力度、最实举措严密布防,切实把防汛救灾工作落细落实落到位。农场有限公司党委多次召开了防汛专题会议,主要领导亲自挂帅,精心安排人员配备、宣传动员、物资储备、巡查值守等防汛准备工作。“党旗所在即为心之所向,更是职责所在”,农场有限公司坚持以党建为引领,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,成立了相应的党员先锋组、抢险物资组、技术指导组、应急工作组和后勤保障组等各专项工作组,全面落实防汛救灾主体责任,党员干部对雨情汛情、薄弱环节和重要保护设施重点部位、必备物资和抢险队伍、岗位职责工作了然于胸。并严格按照“汛期不过、检查不停、整改不止”的要求,紧盯农场东西界堤、西站、农田沟渠、低洼农田内涝点等重点区域目标,进一步开展全方位排查,用双脚丈量全场各个沟渠,第一时间传递汛情,及时消除隐患;严格执行24小时值班值守制度,强化雨情汛情预测预警,及时推送信息,做好完善组织体系、修订防汛预案、储备防汛物资、成立应急抢险队伍、开展防汛演练和加强信息化建设等重点工作,各部门党员干部已进入防汛“备战状态”,用实际行动彰显干部应有的担当,为全场职工群众构筑一道坚厚的“红色堤坝”。

  截至目前,农场有限公司农业科技服务中心的3支党员先锋组已巡查西界堤坝、农田沟渠6000余米,每周定时查看西界堤坝大功率水泵运行情况;准备了挖掘机、装载机、卡车、铲车、吊车等抢险机械,移动排水泵、编织袋、铁锹、五彩布、小汽油水泵、吨袋、沙包等应急抢险物资。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部