首页 > 三农 > 新闻

中国绿色食品发展中心与青海省黄南藏族自治州共建绿色有机农畜产品示范州

做优绿色有机农畜产品品牌

www.cnvsj.cn | 时间:2020-09-07 12:17:38 | 来源:中国食品报

  为认真贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,扎实推进落实部省共建青海省绿色有机农畜产品示范省工作,打造绿色有机农畜产品示范样板,推进乡村振兴战略实施,促进农业提质增效、农牧民增收致富,中国绿色食品发展中心与青海省黄南藏族自治州人民政府商定共建绿色有机农畜产品示范州。

  共建的目标任务是:依托黄南藏族自治州独特的生态环境和农牧业资源优势,不断培育壮大绿色有机产业基地规模,做优绿色有机农畜产品品牌,促进特色产业、优势产品深度融合。到2023年,培育区域公共品牌3个以上,新认证绿色食品30个以上、有机农产品企业10家以上,新登记地理标志农产品20个左右。建立特色农畜产品目录,制定品牌共建标准,努力共建国家级绿色有机农畜产品品牌示范区。

  近日,中国绿色食品发展中心和黄南藏族自治州人民政府在北京举行了“共建黄南州绿色有机农畜产品示范州”签字揭牌仪式,观看了《中国绿色食品》《山水黄南绿色有机》两个宣传片,中心主任张华荣和黄南藏族自治州委副书记、州政府州长乔学智分别致辞,双方签订了共建框架协议并揭牌。签字揭牌仪式由中心刘平副主任主持。中心副主任陈兆云、相关处室负责人,黄南藏族自治州政府有关领导及相关部门负责人共30多人参加了签字揭牌仪式。

  (体标处)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • “红枣食药同源,健康红动中国”首届红枣食养峰会在新郑召开

    2020年,处于上升期的中国大健康产业因为疫情激活了全民健康意识,迎来了呈“井喷”态势的发展机遇期。疫情增强了人们的养生意识,健康食品也迎来了新一波市场契机。

  • 山东多部门联动开展食用农产品质量安全整治

    近日,山东省农业农村厅、省公安厅、省市场监督管理局、省畜牧兽医局发布《关于联合开展食用农产品质量安全整治工作的通知》(以下简称《通知》),以强化部门协同联动,严防农产品质量安全领域风险隐患,堵塞监管漏洞,严打违法犯罪行为,进一步提升农产品质量安全治理能力和保障水平。

  • 第三届中国大豆种业高峰论坛在黑龙江省五大连池市举行

    第三届中国大豆种业高峰论坛暨大豆良种地展博览会、全国专用大豆产业联盟年会暨产销对接会、全国大豆良种增产增效计划现场观摩与座谈交流会于9月6日—8日在黑龙江省五大连池市举行。

返回顶部