首页 > 三农 > 新闻

八五三分公司针对涝灾千方百计抢收秋粮

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-09 09:15:05 | 来源:八五三分公司

  【中国食品报融媒体】(邸玉君 潘清泉)连日来,北大荒农业股份有限公司八五三分公司第二管理区针对涝灾严重的不利条件抓住天气晴好的有利时机,不等不靠,及时给收获机车安装防陷装置或使用履带式收割机抢收大豆和玉米,确保秋收工作顺利进行。10月9日第二管理第六作业站,大型凯斯履带式收割机正在收割玉米,由于安装履带的收割机具有防陷功能,在其它车辆无法作业的情况下可以正常收获,这是第二管理区针对涝灾千方百计抢收秋粮的一个缩影。

  八五三分公司今年种植面积103万亩,因枯霜期已到,粮食都已经到了收获期,农机部门积极调动大型农机和收获机械加装半链轨作业、大中小型收获机车因地制宜抢收作业,不断加速秋收生产进程,提高秋收作业整体质量,全力保障种植户的效益。 针对打误陷车严重的实际情况,分公司成立了秋收指挥部,农业农机部门的领导每天深入一线指挥生产,并且制定秋收工作方案,要求机车统一调动,成熟一块,抢收一块,尤其是打误陷车的地号采取分段收获,做到明确分工、责任到人,确保玉米和大豆抢收工作顺利进行。为保证粮食颗粒归仓,分公司还针对连日来的阴雨天气,致使部分地号出现明水打误陷车现象,对部分收割机进行了改装,并因地制宜采用履带式收割机,目前经过改装的收获机车和部分履带式收割机全部投入到秋粮的抢收工作当中。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 黑龙江塔河县农业农村局强化秋收安全生产指导工作

    “双节”期间,黑龙江省塔河县农业农村局组织农机总站、农技推广中心等站办深入三乡,对今年秋收工作和农机生产作业安全生产工作进行检查指导。

  • 八五三分公司针对涝灾千方百计抢收秋粮

    连日来,北大荒农业股份有限公司八五三分公司第二管理区针对涝灾严重的不利条件抓住天气晴好的有利时机,不等不靠,及时给收获机车安装防陷装置或使用履带式收割机抢收大豆和玉米,确保秋收工作顺利进行。

  • 五九七农场秋收与秋整地“齐步走”

    近日,在五九七农场第十四管理区的水稻地块,一台大马力整地车正在对已经收获完的地块进行翻地作业。这个管理区坚持同步推进秸秆粉碎还田、秋整地工作,做到秋收、整地两不误,为明年春耕打下坚实基础。

返回顶部