首页 > 三农 > 新闻

五九七农场有限公司多点发力把好秋收安全“方向盘”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-10 09:07:55 | 来源:五九七农场

  【中国食品报融媒体】(丁蕊)近日,五九七农场有限公司安全部门、农机部门等多部门联动深入各个管理区开展安全大检查,严把秋收安全关。

  眼下正值秋收生产关键时期,为了保障秋收秋整地期间的生产安全,五九七农场有限公司始终把安全生产贯穿于秋季生产服务的全过程,多点发力把好秋收安全“方向盘”。把好“农机安全方向盘”。农场及早制定工作方案,精准指导做好农机秋收服务工作,组织技术人员深入到生产一线,入户帮助和指导农机手检修各类农机具,并100%进行安全签字。把好“粮食安全方向盘”,各管理区安排专业技术人员,针对当前粮食的存储情况,技术人员帮助种植户适时化验粮食水份,配备温度计观察粮食堆内温度,根据水分大小指导种植户采取机车人力相结合的方式晾晒粮食,加快粮食水分降至安全水下,以确保粮食安全存储,做到不捂粮、不烂粮。把好“森防消防方向盘”,有限公司各个部门按照秋季安全工作会议的要求,加强森林周边火源巡查,树立防火标语,入户宣传灭火器等器具运用,持续做好防灭火机具和通讯设施设备的维修保养工作,有序开展技能训练、培训。把好“水利安全方向盘”,农场工程建设部组织人力机车实地踏查,全面排查主干沟渠,对低洼易涝区等进行加固加高,做好安全隐患和薄弱环节的排查整治工作。把好“居民用电方向盘”,农场应急安全办深入居民家中宣传防火用电安全及自救知识,向职工宣传家庭防火口诀、厨房及家用电器防火和如何报火警等防火灭火常识提醒群众注意防火,提高自救意识。

  据了解,五九七农场有限公司高度重视秋收期间各项安全生产工作,牢固树立“安全无小事,责任大于天”的观念,时刻绷紧安全生产这根弦,确保秋收期间各项安全生产措施的落实,严防各类事故发生。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 哈尔滨第十届“街头音乐节”在防洪纪念拉开帷幕

    “乐声传十载、光耀颂乐都”,在哈尔滨市委宣传部、哈尔滨文化广电和旅游局、共青团哈尔滨市委员会大力支持下,由黑龙江省博纳文化艺术发展交流中心、哈尔滨青年宫、哈尔滨万科地产、新晚报社联合承办的“2020中国哈尔滨第十届街头音乐节”,于10月9日在防洪纪念塔广场拉开帷幕,届时松花江上呈现世界顶尖的大型水幕表演。

  • 黑龙江省大庆市:从严从快整改一批危化品安全隐患

    为深刻吸取浙江温岭罐车爆炸、黎巴嫩贝鲁特港口爆炸、湖北仙桃化工厂闪爆等事故教训,按照大庆市安委会和黑龙江省市场监管局的统一部署,从9月份开始,大庆市市场监管局在全市范围内开展了为期1个月的特种设备安全大检查活动,从严从快整改一批危化品安全隐患。

  • 黑龙江省检察院党组专题学习传达全国、全省政法领域全面深化改革推进会精神

    10月9日,黑龙江省检察院召开党组会议,专题学习传达全国、全省政法领域全面深化改革推进会精神。省检察院党组书记、检察长高继明强调,全省检察机关要紧紧围绕推进执法司法制约监督体系改革和建设重点任务,进一步坚定信心决心,攻克改革难题,推动全省检察改革工作向纵深发展。

返回顶部