首页 > 三农 > 新闻

荣军农场有限公司“三环紧扣”确保金豆归仓卖好价

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-10 09:39:02 | 来源:荣军农场

  【中国食品报融媒体】(李明彧 李雯)10月9日,荣军农场有限公司在完成倒伏玉米收获工作后迅速转移战线,抓住天气晴好的有利时机全面高质量开展大豆收获工作。针对秋收难度大、时间紧、任务重的严峻形势,该公司牢固树立抗灾夺丰收的思想,认清形势,科学部署,“早”字当头,“抢”字当先,做到“早收获、早管理、早销售”三环紧扣,提质增效,全面掀起抗灾抢收新高潮。

  今年,荣军农场有限公司种植大豆14.89万亩,占总播种面积的62.9%。为全面完成好大豆收工作,加快抢收进度,农场有限公司牢固树立全场一盘棋的思想,本着先易后难的原则,对条件允许的地块集中人力和机车实施昼夜突击抢收,切实做到人停机不停。能收一亩是一亩,能抢一块是一块,全力以赴加快豆收进度。

  在农场第一管理区,五台大豆收获机正在紧张进行着收获作业,收获日进度14480亩,现已完成总收获任务的20%。为应对今年的极端天气,该场率先集中机械力量抢收大豆,并在收获过程中,严把收获质量关,同时,公司领导带领农业发展部等部门昼夜深入田间检查指导,并对收获车的行驶速度,割茬高度进行严格检查,解决收获中的难题,提高粮食品质的同时减少田间损失,保证所有粮食能够颗粒归仓,保障粮食早收获。

  管理区晒场针对收获的粮食,为确保不焐粮、不坏粮,减少损失,在粮食收获后及时烘干,提升粮食品质,精细化管理,实现销售优质优价。多措并举采取代烘、代储等措施,既提高了粮食品质,又促进了秋收进度,为农业增收增效提供可靠保障,做到粮食早管理。

  在完成秋收任务的同时积极抓好订单跟进,切实提高履约率,确保粮食早销售。粮贸公司经理颜文华定期与订单客户进行交流沟通,让客户第一时间了解到目前的收获情况,内蒙古优然牧业有限公司代表在电话中高兴的说到:今年我们与荣军农场签订了5000吨的大豆订单,农场的收获进度让我们对这次合作充满信心,相信农场一定能按时交付!

  据了解,目前,一线干部、职工正以高昂的工作热情奋战在大豆收一线,力争在最短的时间内,安全、高效、快速地完成好大豆收工作,助力农业提质增效也为秋整地、秋起垄赢得宝贵时间。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部