首页 > 三农 > 新闻

双鸭山农场多措并举加快水稻收获进度

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-13 11:19:38 | 来源:双鸭山农场

  【中国食品报融媒体】(康灵宇)连日来,双鸭山农场田间地头机声隆隆,随处可见农户们忙碌收获的身影,全场上下正在抢收秋粮,确保丰产的粮食颗粒归仓。

  双鸭山农场现有水田1.89万亩,今年,为快速、安全、高效地完成水稻收获工作,农场立足“抢”字,采取能统则统、昼夜抢收、人机齐上等多措并举方式,出动直收机车60余台套,全面加快水稻收获进度。农场辖区内3座粮食烘干处理厂暂时关停玉米收储及2座可移动烘干设备正全力烘干水稻作业,日处理能力达1400吨。截止目前,已完成水稻收获面积1.58万亩,占水稻总面积的83.6%。

  第三管理区党支部组织党员干部成立“助农秋收”志愿服务队和职工群众在一起忙碌,大家穿着雨靴,拿起镰刀,割稻子、打捆,干劲十足……,党员“助农秋收”志愿服务队通过深入群众解民忧、帮民困,全力抢收水稻,真正解决职工群众难题,拉近了党群、干群关系,兑现了全心全意为人民服务的承诺。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 八五三分公司志愿者服务队助力秋收零距离

    秋收期间北大荒农业股份有限公司八五三分公司第三管理区有这样一支志愿者服务队活跃在各个晒场、地号里,为种植户解决因忙生产而无法顾及到的摊场、收场、维修机车、治理环境卫生、照顾老人等多种困难,不仅受到广大种植户的一致好评,也成为了秋收生产工作的助力器。

  • 双鸭山农场多措并举加快水稻收获进度

    连日来,双鸭山农场田间地头机声隆隆,随处可见农户们忙碌收获的身影,全场上下正在抢收秋粮,确保丰产的粮食颗粒归仓。

  • 文登区市场监管局查处违法典型案例公示⑩

    今年以来,文登区市场监管局坚决落实“四个最严”工作要求,持续加大市场监管领域执法力度,对违法行为坚持“零容忍”,切实维护公平公正的市场经营秩序

返回顶部