首页 > 三农 > 新闻

五九七农场有限公司“粮食管家”护粮行动中

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-14 10:42:03 | 来源:五九七农场

  【中国食品报融媒体】(丁蕊)近日来,五九七农场有限公司各个管理区积极组织工作人员,加强对各辖区晒场及放粮地点的巡逻及安全防范检查工作,确保农户秋收粮食安全。

  为了确保丰收的粮食科学、安全存储,坚决杜绝捂粮、烂粮现象发生,五九七农场有限公司根据立足实际,认真分析形势,细致部署秋季护农工作。农场组织各部门工作人员深入各管理区晒场,检查登记晒场管理人员、更夫各项信息、消防设施等。各个管理区组织党员干部成立“粮食管家”服务队,深入辖区晒场、农户储粮等重点部位,加强晒场巡逻工作,针对晒场安全防范实际情况,对安全防范方面的问题进行详细讲解,并及时对晒场值班人员开展安全防范知识教育,宣传安全生产、防火防盗等方面内容,切实提高晒场值班人员安全责任意识与安全防范能力,保证护秋保粮各项措施落到实处。同时帮助种植户做好测水测温、倒堆晾晒等工作,使护秋保粮安全网成为惠及农户和密切民兵关系的连心桥。“粮食管家”在秋收期间还深入田间地头、居民聚集多的场所向职工群众发放交通安全、防电信诈骗等宣传资料,为职工群众讲解粮食、交通安全等法律法规。

  目前,五九七农场有限公司15支“粮食管家”服务队已经入户宣传粮食安全政策、法律法规160余次,提供测水测温等服务260余次,努力保障种植户的秋收果实和财产安全。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 五九七农场有限公司“粮食管家”护粮行动中

    近日来,五九七农场有限公司各个管理区积极组织工作人员,加强对各辖区晒场及放粮地点的巡逻及安全防范检查工作,确保农户秋收粮食安全。

  • 黑龙江鸡西市鸡东县:满山飘果香 昂首奔小康

    东北的十月,秋高气爽,硕果盈枝,正是各种地产水果大量上市的季节。鸡东县鸡东镇德胜村孙志栋的果园也迎来了一年中最美的时刻,缀满枝头的梨果向果农们发出了丰收的“信号”。

  • 黑龙江齐齐哈尔市甘南县:小桑椹做成大产业

    近年来,齐齐哈尔市甘南县把发展“庭院经济”作为了脱贫成果巩固提升的重要抓手,大力发展以小浆果为主的林果产业,桑椹种植取得长足发展,旺果期可达到30-50年,亩效益超过5000元,可实现农户“持续稳定”增收。

返回顶部