首页 > 三农 > 新闻

二九一分公司特色养殖助力职工增收致富

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-17 10:36:51 | 来源:黑龙江省集贤县二九一农场

  【中国食品报融媒体】(任梦瑶)“今年,我养殖的乌苏里貉存栏数量达到了3000余只,预计每张貉皮可以赚100元左右,纯收益能实现30余万元。”近日,在北大荒股份二九一分公司锐鑫牧场职工姜宝擎向笔者介绍说。这是这个分公司大力发展特色养殖的一个实例。

  近年来,二九一分公司为加快职工致富步伐,积极引导员工发展特色养殖项目,着力通过发展规模化、标准化、多元化养殖项目,使畜牧产业成为经济发展的一个新的增长点。通过多年的不断探索,将养殖项目锁定在养殖利润高、效益好、风险低的鸵鸟、梅花鹿、乌苏里貉等5种特色养殖项目。为激发员工发展特色养殖的积极性,分公司坚持“五到位”,即:政策宣传到位、项目落实到位、资金扶持到位、技能培训到位、结对帮扶到位。分公司注重加强相关政策的宣传,采取“线上+线下”的方式举办养殖知识宣传和培训会8场(次),受教人数2000余人。畜牧部门组织10余名技术员成立技术小组,为养殖户提供饲养管理、防疫诊病、技术指导的“全程式”跟踪服务,发放相关书籍、宣传单1000余份。同时,这个分公司以“何佳伟创新工作室”为依托,举办座谈会、现场观摩会等方式,邀请从事特色养殖的一线党员介绍养殖经验,通过典型“现身说法”带动,激发员工从事特色养殖的热情。每年特色养殖项目纯效益达100余万元。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 二九一分公司“以赛促干”全力抢收快收

    近日,在北大荒股份二九一分公司第一管理区水稻地内,4台装有半链轨的迪尔3316水稻收割机正在进行收获作业。这是这个管理区举办秋季劳动竞赛的现场,也是全力抢收快收,确保粮食颗粒归仓的一个缩影。

  • 二九一分公司特色养殖助力职工增收致富

    “今年,我养殖的乌苏里貉存栏数量达到了3000余只,预计每张貉皮可以赚100元左右,纯收益能实现30余万元。”近日,在北大荒股份二九一分公司锐鑫牧场职工姜宝擎向笔者介绍说。这是这个分公司大力发展特色养殖的一个实例。

  • 淄博市场监管构建“1+N+X”食品安全网格化信息化监管机制

    10月16日,记者在淄博市市场监管局采访中了解到,他们以网格化覆盖、信息化提效、智慧化赋能,在全市构建“1+N+X”(1个市场监管所+N个监管片区+X个城乡社区网格)食品安全网格化智慧化管理机制,形成了齐抓共管、高效协作、联动共治的食品安全治理工作新局面。

返回顶部