首页 > 三农 > 新闻

五九七农场第三管理区昼夜“抢”收

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-17 16:32:15 | 来源:五九七农场

  【中国食品报融媒体】(时丹丹)连日来,在五九七农场有限公司第三管理区田间地头到处都是一派繁忙的景象。管理区结合今年秋季雨水多的实际情况,坚持收获与整地同步进行的方式,充分发挥大型机械能力强、作业质量高的优势进行突击作业,有效缩短作业时间、提高作业效率、降低生产成本,确保各项秋收工作稳步推进。

  秋收工作中,管理区要求收获机车全部配备粉碎抛洒器,确保收获的同时秸秆全部还田。在整地作业中严格按照农业标准化作业,做到翻地到头、到边、不留死角,扣伐严密平整。采取收一块、整一块的无缝对接作业,保证收获、整地不脱节,确保全区秋收、秋整地有序、快速、标准化推进。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 黑龙江黑河五大连池市扶贫日活动温暖寒秋

    10月17日是第7个“全国扶贫日”暨第28个国际消除贫困日。上午8:00,丽都广场上人头攒动,热闹的秧歌汇演驱散了深秋的寒意,拉开了第七个扶贫日五大连池市宣传活动的序幕。市四大班子领导,各乡镇、各帮扶单位干部,各界爱心人士及群众参加了活动。

  • 五九七农场第三管理区昼夜“抢”收

    连日来,在五九七农场有限公司第三管理区田间地头到处都是一派繁忙的景象。管理区结合今年秋季雨水多的实际情况,坚持收获与整地同步进行的方式,充分发挥大型机械能力强、作业质量高的优势进行突击作业,有效缩短作业时间、提高作业效率、降低生产成本,确保各项秋收工作稳步推进。

  • 央企扶贫地图

    在第七个国家扶贫日到来之际

返回顶部