首页 > 三农 > 新闻

五九七农场有限公司召开秋整地现场推进会

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-17 22:01:10 | 来源:五九七农场

  【中国食品报融媒体】(张奎)为保证秋整地工作有序开展,保质保量的进行,按时完成秋整地工作。10月17日,五九七农场有限公司在第一管理区一作业站召开秋整地现场推进会,农业发展部部长李边海主持会议,副总经理许长军、农业发展部副部长富立刚相继发言,党委书记、董事长尚联合做了总结讲话。

  副总经理许长军要求,各管理区要认清当前形势,目前秋收作业已经转为秋整地为主作物收获为辅,虽然今年的灾情严重,但不能降低整地标准,按照气象信息,20日后会有降雪天气,下一步必须抓好大豆深松作业,严把作业质量,保证深松深度35公分以上,机车入堑时一定要先打堑,保证标准化作业,发现不按要求作业车辆,严肃处理。大豆收获和深松工作必须100%完成。

  富部长对秋整地的机车进行了要求,各管理区根据整地车辆不同马力,配备不同整地设备;要和有机户宣传,整地车辆必须配备导航,保证秋整地质量;根据今年土壤水分条件,深松机要安装双翼尺,秋整地要有序开展,先易后难,保证农场22万亩大豆地按预期完成秋整地工作。

  党委书记、董事长尚联合在总结讲话中指出,秋整地工作一定要先做到踏查好地号,地里条件允许马上调集机车进行作业,同时要做好秋整地质量验收工作,保证整地质量,为来年春播工作打好基础。各管理区机车保有量一定要保证,只有保证机车数量,才能按时完成秋收和秋整地任务。

  截止目前为止,第一管理共调集4台整地机车,完成了2100余亩大豆地的秋整地工作。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 五九七农场有限公司召开秋整地现场推进会

    为保证秋整地工作有序开展,保质保量的进行,按时完成秋整地工作。10月17日,五九七农场有限公司在第一管理区一作业站召开秋整地现场推进会,农业发展部部长李边海主持会议,副总经理许长军、农业发展部副部长富立刚相继发言,党委书记、董事长尚联合做了总结讲话。

  • 国务院国资委新闻中心“央企扶贫地图”今日发布

    今天,是第七个国家扶贫日。国务院国资委新闻中心特别推出了“央企扶贫地图”,通过人机交互与网络人际传播的方式,让更多民众了解到央企在扶贫攻坚战中的作用与成果

  • 专家:中俄大豆投资合作潜力巨大

    10月17日,第二届中俄大豆贸易与投资对接会暨中俄农业金融保险研讨会17日在哈尔滨举行。与会嘉宾表示,中俄大豆投资合作愈发紧密,未来合作潜力巨大。

返回顶部