首页 > 三农 > 新闻

八五三分公司秋起垄作业要求严质量高

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-28 10:25:25 | 来源:八五三分公司

  【中国食品报融媒体】(邸玉君 刘双 杜明泽)连日来,北大荒农业股份有限公司八五三分公司第三管理区组织人力、机车,对前期收获、整地后的地块进行秋起垄作业,并安排技术人员对秋整地和秋起垄的质量进行验收。

  今年八五三分公司第三管理区抢前早动进行秋整地和秋起垄作业,充分利用封冻前的有限时间,发挥大机械装备力量的优势,对土壤水分适宜的地块通过耙、镟后及时进行秋起垄作业,起垄车辆必须载有GPS卫星定位系统进行秋起垄作业,作业必须到头到边,不留死角,起垄效果达到了1.3米“万能”大垄的标准,并且垄型饱满,垄体笔直,作业质量达到了“高、平、直、齐、宽、墒、匀、施”的八字标准,实现了垄距相等、垄高一致,达到农业技术要求。

  同时,管理区加强秋整地质量和进度的监督检查,成立质量验收小组,实时监督作业质量,保证秋起垄作业高效、高质量,确保高标准完成 “六秋”工作,为明年农业生产争得主动。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 八五三分公司秋起垄作业要求严质量高

    连日来,北大荒农业股份有限公司八五三分公司第三管理区组织人力、机车,对前期收获、整地后的地块进行秋起垄作业,并安排技术人员对秋整地和秋起垄的质量进行验收。

  • 黑龙江海伦市:第二届黑龙江中医药博览会上秀精彩

    10月27日,第二届黑龙江中医药产业博览会在哈尔滨国际会展中心拉开帷幕,海伦市中医医院代表绥化市九县一区参展。以“道地药材、助力健康”为主题的大型展区,传递着“传承、发展、绿色、共享”的健康理念,中医药文化气息浓厚,吸引了大批客商、专家驻足浏览。

  • 黑龙江省集贤县:黑土沃野最美的丰收画卷

    金秋时节,大豆摇铃,稻谷飘香,尺长的玉米穗笑咧了嘴,一幅五彩斑斓的丰收画卷铺展开来。

返回顶部