首页 > 三农 > 新闻

荣军农场有限公司测土配方让土壤吃上"定制营养餐"

www.cnvsj.cn | 时间:2020-11-16 09:35:16 | 来源:荣军农场

  【中国食品报融媒体】(王妍 李雯)连日来,荣军农场有限公司测土配方施肥检测中心,技术人员正在严格按照操作规程为800多分土壤样本进行化验,制定施肥方案,为明年施肥提供科学依据。

  这个农场有限公司紧紧围绕藏粮于技、藏粮于地战略,全面实施“三减”行动,大力发展绿色有机农业,积极推动新技术新措施,通过应用测土配方施肥技术,对区域内耕地实行取样检测,为土地“体检”,通过检测,摸清作物需肥规律、土壤供肥能力,土壤养分情况,并根据不同地块的不同土壤结构建立测土配方施肥方案,为各基层单位发放施肥建议卡,各管理区可以根据建议卡的内容,对症下药,减少多余的、增加不足的,让耕地享受“定制营养餐”,既能让作物吃饱提高产量,又能让作物吃好不浪费,满足作物需求,从而实现各种养分均衡供应。截止目前,这个农场有限公司23.6万亩土地已经实现了测土配方施肥技术的全覆盖。通过实行测土配方施肥技术,进一步有效降低生产成本,提高效益,保障粮食作物安全。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 曙光农场强化管理提升农业标准

    经过多年的探索,曙光农场有限公司制定了“管理先导,科技支撑,培训保障”农业生产管理体系,将落实农业生产管理体系的思路确定为“四个必须”,即:必须坚持更高标准作业,必须遵循严格的技术规范,必须做到量化考核,必须强化细致的指导培训,以实实在在的效果引导种植户主动加入农业生产管理行列。

  • 八五三分公司开展不忘初心牢记使命延伸党员服务半径

    笔者今天早晨从北大荒农业股份有限公司八五三分公司人力资源部了解到,今年这个分公司各级党组织在不忘初心牢记使命主题教育和有忠诚感、有归属感、有责任感、有使命感、有公平感和有成就感的“六有”党员干部教育培训活动中,主要放在学上,重点是怎么做,如何做,推行党员网格安家,延伸了服务职工群众半径,为员工群众解难事、办实事,捐款购物,群众满意率达99.8%。

  • 西安交大科研团队积极助力安康富硒产业发展

    近日,西安交通大学医学部教师、陕西省“三区”科技人才、陕西省人类遗传资源管理专家委员会委员杨晓华博士带领团队成员深入安康市相关县区,开展硒科学与工程研究,积极助力安康富硒产业发展。

返回顶部