首页 > 三农 > 新闻

曙光农场强化管理提升农业标准

www.cnvsj.cn | 时间:2020-11-16 10:27:39 | 来源:曙光农场

  【中国食品报融媒体】(俞雷 张文卉)经过多年的探索,曙光农场有限公司制定了“管理先导,科技支撑,培训保障”农业生产管理体系,将落实农业生产管理体系的思路确定为“四个必须”,即:必须坚持更高标准作业,必须遵循严格的技术规范,必须做到量化考核,必须强化细致的指导培训,以实实在在的效果引导种植户主动加入农业生产管理行列。

  农场有限公司为强化农业标准化管理水平,严卡农时标准和作业标准进行量化考核,通过收取农业标准化、综合抗灾应急能力保证金的形式制定严格的奖惩措施,形成制度制约机制,提升农业标准化管理水平。

  为全面提升农业生产标准化水平,实现标准化生产全覆盖,农场有限公司大力开展农业技术培训年活动,成立了组织协调、技术指导、推广服务三个工作组,既协调联动,又各司其职,做到了全天候、全方位、全时段、全过程保证工作有人干、技术有人教、质量有人看、标准有人查、服务有人管,形成了上至农场有限公司、部门,下至作业站、农户的无缝覆盖网络。疫情防控以来,利用数字智慧综合管理平台、小鱼易连、“企业微信”等平台,开展线上农业科技培训26次,培训人员3000余人次,线上为农户提供生产生活服务 600余次。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 曙光农场强化管理提升农业标准

    经过多年的探索,曙光农场有限公司制定了“管理先导,科技支撑,培训保障”农业生产管理体系,将落实农业生产管理体系的思路确定为“四个必须”,即:必须坚持更高标准作业,必须遵循严格的技术规范,必须做到量化考核,必须强化细致的指导培训,以实实在在的效果引导种植户主动加入农业生产管理行列。

  • 八五三分公司开展不忘初心牢记使命延伸党员服务半径

    笔者今天早晨从北大荒农业股份有限公司八五三分公司人力资源部了解到,今年这个分公司各级党组织在不忘初心牢记使命主题教育和有忠诚感、有归属感、有责任感、有使命感、有公平感和有成就感的“六有”党员干部教育培训活动中,主要放在学上,重点是怎么做,如何做,推行党员网格安家,延伸了服务职工群众半径,为员工群众解难事、办实事,捐款购物,群众满意率达99.8%。

  • 西安交大科研团队积极助力安康富硒产业发展

    近日,西安交通大学医学部教师、陕西省“三区”科技人才、陕西省人类遗传资源管理专家委员会委员杨晓华博士带领团队成员深入安康市相关县区,开展硒科学与工程研究,积极助力安康富硒产业发展。

返回顶部