首页 > 三农 > 新闻

浙江百名农播客牵手山区县助力乡村振兴

www.cnvsj.cn | 时间:2020-11-20 15:37:44 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(刘小鱼)“做直播不仅需要各种前期策划,也需要直播人员的现场配合。说实话,搞直播挺累的,但是想到能帮助那些普通农民把他们的农产品卖出去,增加收入,心里就特别高兴。”农播客纪磊说。

  11月20日,为激发乡村网红经济活力,抢抓直播业态风口,助力乡村振兴,“家乡有好货 农播来代言——百名农播助力乡村振兴活动”启动仪式在2020年浙江农业博览会上举行。

家乡有好货 农播来代言——百名农播助力乡村振兴活动”启动仪式

  现场4名农播客展示农产品带货,通过发放优惠券的方式吸引直播间观众互动,甚至还表演起快板,活跃直播间气氛,进一步提高带货率。同时,农播客代表发出助农倡议,3名农播客还与山区26县中的三个农业农村局负责人进行签约,承诺将深入对接县田间地头,做对接地的“代言人”,帮助当地农民售卖农产品,打响当地农产品品牌。

农播客发布助农倡议

  作为四名农播客代表之一纪磊已经从事助农直播两年多,助农扶贫已经深深印在他心底,不管是几十万的带货小直播,还是上百万的大型直播,每次纪磊都认真完成。

农博客现场直播

  现场活动相关负责人表示,希望通过此类活动,为农播客和农民搭建对接桥梁。这样不仅能帮助农民销售农产品,带领其增收致富,还借助自身优势帮助有意愿有条件的农民成为农播客,培养农民线上营销的思维和本领,让更多农民有能力自己带货、持久卖货,为全面小康助力。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部