首页 > 三农 > 新闻

2020年浙江省农博会金华专场推介“金农好好”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-11-20 20:59:51 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者李军华)11月20日上午,金华市农产品区域公用品牌“金农好好”专场推介会在2020浙江农业博览会上举行。浙江省农业厅二级巡视员孙国荣、金华市副市长邵国强、市政府副秘书长陈志坚出席,金华市农业农村局、市供销社、品牌授权企业代表、省内外客商、新闻媒体等参加推介会。

  “金农好好”是全域化、全品类、全产业链的农产品大品牌,启用以来,经过一年的创建和运营,入驻企业144家,开设旗舰样板店1家,连锁店9家,品牌专柜4家,品牌进入了机关食堂、酒店、银行,目前已有144家企业列入“金农好好”区域品牌授权使用目录。

  金华市供销社创建运营“金农好好”,大力推介品牌、助企助农。这是“金农好好”品牌发布之后第二次亮相省农博会,共有38家代表性企业在“金农好好”品牌馆进行展示展销,以视频、图片、实物相结合的方式展示宣传推介全市乡村旅游和农产品区域公用品牌——“金农好好”。同时,开展“非遗”产品——“金华木版年画 ”(“金农好好”宣传画)现场制作体验演示。兰溪市还单独设立了地理标志农产品展区,重在宣传推介兰溪杨梅、小萝卜等“地标”认证特色产品。消费者通过品牌特色馆领略“八婺风情”,品尝“金农好好”美味。推介会现场重点推介了金华两头乌、金华火腿、磐安香菇、金华茶产业、磐五味、金华特色小吃等特色农产品。

  “这次金华“数字三农”建设有两个放在展会,一个是华统畜牧,另一个是浦江葡萄的超级农场,代表了一个未来“数字三农”的发展方向,也代表了我们农产品全产业链生产发展的一个示范引领,今后数字赋能智慧农业是我们三农工作的重要发展方向,借农博会机会,我们把有代表性的两家企业来示范、来展示,来推动下一步我们金华三农工作的发展。”金华市农业农村局副局长杜跃强告诉记者。

  此次省农博会品牌推介会的成功举办,将进一步提升“金农好好”品牌影响力。推介会现场,主播们还通过直播带货模式让金华的农产品“走”得更远。今后,金华市供销社将结合本地农产品的特色亮点和品牌的文化内涵,积极搭建品牌服务平台,以“金农好好”品牌创建为契机,让金华市的农产品攥指成拳形成合力,提升金华市农产品核心竞争力。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部