首页 > 深度 > 新闻

诺金生物:做新商业文明价值的践行者

www.cnvsj.cn | 时间:2018-10-30 09:47:51 | 来源:中国食品报

  

中国食品报融媒体】(陈美好)中国诺金国际生物科技集团有限公司总裁邹万生说: “纵观世界商业社会的历史,我对西方企业和中国企业进行了研究,发现中国企业的发展观充分体现了财富文明和价值和谐,中国企业的做法启发了人类新商业时代的企业思想,为中国企业的崛起树立了榜样。诺金生物自成立以来就一直向着财富文明、价值和谐的新商业时代迈进。以中国企业为代表的世界新商业价值观主流正在全球形成,这是中国企业人的贡献。

邹万生在环球财富顶峰论坛上发言 

  中国诺金国际生物科技集团有限公司总裁邹万生说: “纵观世界商业社会的历史,我对西方企业和中国企业进行了研究,发现中国企业的发展观充分体现了财富文明和价值和谐,为中国企业在世界的崛起树立了榜样。以中国企业为代表的世界新商业价值观主流正在全球形成,这是中国企业人的贡献。诺金生物自成立以来,就一直沿着新商业时代道路发展,一如既往地坚持‘和谐发展、共同富裕’‘科学发展观’和‘顺天爱人’博爱文化。”

  秉承“顺天爱人”理念

  新商业时代,企业的产品与消费者之间有一种制约与依赖。21 世纪,企业的竞争已经超越了传统上产品质量、科技创新、市场需求的三维商业定式,产品的诉求对象是消费者,没有消费者的青睐,由谁来为企业的成长买单?

  应该怎样去生产和经营呢?以诺金生物为例,除了商品要有物美、质优、价廉和高科技等要素,还要给产品和经营赋予生动、真实的情感内涵,让消费者在享受高科技商品的同时,感受到体贴和关爱,产生“墙内开花墙外香”的扩散效应。

  作为诺金生物的创始人和掌舵人,邹万生视质量重于生命,把“顺天爱人”演绎得淋漓尽致。他大学毕业后成为人民教师,后弃教从商,在商海沉浮了 10 余年,他深深感受到因健康、财富、事业、家庭等原因需要找到寄托的人们发自内心深处的期待,这种期待既是情感的牵挂,又是事业的催化剂。

  2009 年初,邹万生推出“体悟”系列产品。10 多年的发展,他一直把“顺天爱人”的内涵融入到产品和经营团队中。

  自邹万生以“爱”为核心的健康事业启动以来,他把产品质量放在第一位,把“爱”贯穿于行动,捐助许多贫困大学生上学。2008 年“5.12”汶川大地震后,他向地震灾区捐赠财物。他为社会做出的一系列贡献,获得了社会的肯定和尊重,2018 年 8 月,他被河南省学生安全救助基金会评为“爱心大使”。

  打造三位一体运营新模式

  人与人、人与组织的共同价值观,决定企业的价值观。如何将志同道合的人融入到“一个世界,一个团队,一个梦想”中来, “和志同道合的人一同创业”?诺金生物给出了属于自己的答案。

  邹万生在近 20 年间的商业生涯中,一直保持着儒雅与清正,他将商业上的收益多用于事业和社会。因此,钱对于他来说只是一个过道或者是重新分配的天秤,他只希望能公平地交到真正需要的人手里。

  每当朋友家里和事业上出现了经济困难,邹万生不仅自己倾其全力,还会发动团队伙伴共同支援。进入到健康产业领域后,他常常将自己的收入拿出来,去解决企业的市场开拓问题和伙伴的特殊困难,并以多种名义向社会奉献爱心。

  2018 年 8 月,一家与诺金生物合作的企业遇到困难而不能及时支付货款,他一如既往地给这家企业发货。邹万生说: “诺金生物这 10 多年来,一直以诚信为本,这家公司目前转型遇到了困难,但我们不能因此就放弃对方,创业不容易,这个时候拉它一把,可能企业就会渡过难关。只要对方需要,我们就继续供货。”

邹万生(右一)在生产一线

  为了充分实现人生梦想,邹万生刻苦钻研健康领域的尖端科学。他投入到以微循环为主的健康产业领域研发和经营,并开发出了“体悟”系列产品投放市场。在全国各种中医药论坛上, “体悟”系列产品通过专家的鉴定,获得了多项专业测试和好评。

诺金生物产品化验室

  好产品就得让更多的人分享,如何实现“把好产品快速送到所需要的人手中”,原本熟谙并有多年新商业营销实践的邹万生决定启动“体验营销 +人文关爱 + 系统文化”的新模式。启动新的商业模式必须具有相关的人才、制度以及企业结构,才能实现新的运营,也就是要实现人才、制度、系统三位一体的快速高效的整合。行动力决定生死,细节决定成败。邹万生开始日夜奔忙于相关人和事务中。2009—2018 年,诺金生物邀请了多位业界精英加盟。这些人中,有的是身经百战的市场拓展高手,有的是战略和管理领域的天之骄子,有的是医学健康学界的泰斗,有的是投资领域的财富巨子。他们都看好中国诺金,都看中了邹万生这个人,都看中了“体悟”系列产品和产品的市场实力。

  企业有了专职人才管理,系统有了专业人才运作,邹万生对事业伙伴们说: “和志同道合的人一同创业,我备感欣慰。”他时刻都在向事业伙伴以及来企业忠实的支持者们表示敬意,他常说: “你们是我成功的‘上帝’。”

  勇于承担社会责任

  为了启动“体悟”系列产品市场,实现把“体悟”送到有需要的人手中,邹万生把多年积累的钱拿出来激励经销商,为经销商打市场添足马力。短时间内,经销商队伍云集,企业创下了可喜的销售业绩,同时赢得了美誉。邹万生又拿出一部分产品和款项捐给社会。邹万生公开宣布,诺金生物的理想就是要当“社会财富的分配者和价值和谐的整合者”。

  为了实现诺金生物的事业目标,诺金生物高层把对事业伙伴的身心和人文关怀也列入了长远规划,公司做的是高科技健康产品,事业伙伴也需要便利的商务平台。诺金生物高层为事业伙伴们设计了一揽子事业规划,包括产品、市场、文化以及伙伴家庭和未来的路线图,致力满足伙伴们的生活、事业等需求。邹万生说: “所有的事业伙伴和消费者都是诺金生物的家人,我们要把对家人的关爱和体贴,深入到人们心中。”

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 诺金生物:做新商业文明价值的践行者

    中国诺金国际生物科技集团有限公司总裁邹万生说: “纵观世界商业社会的历史,我对西方企业和中国企业进行了研究,发现中国企业的发展观充分体现了财富文明和价值和谐,中国企业的做法启发了人类新商业时代的企业思想,为中国企业的崛起树立了榜样。

返回顶部