首页 > 深度 > 新闻

河北为扶贫先进个人和集体点赞

www.cnvsj.cn | 时间:2018-11-08 10:09:32 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者施建平)日前,“为了庄严承诺——2018 年河北省脱贫攻坚奖特别节目”在河北农民频道播出,获得较高关注,网络浏览量 6 万多次。部分获奖先进个人和集体深情讲述扶贫路上的故事,分享自己的扶贫心得。河北省委副书记赵一德,省委常委、宣传部部长焦彦龙,副省长时清霜出席活动,并为先进代表颁奖。

  为确保兑现到 2020 年实现全面脱贫,不丢下一个贫困群众的庄严承诺,河北按照党中央统一部署,动员全社会力量,砥砺奋进,锐意前行。2018 年,河北坚持因地制宜,打好脱贫攻坚组合拳,确保稳定脱贫和可持续发展,在全省各地扶贫一线,涌现出一批先进个人和先进集体。此次河北省脱贫攻坚奖评选活动,共评选出奋进奖、奉献奖、创新奖、贡献奖、先进集体奖五大奖项,共有 249 个先进个人和先进集体获奖。

  河北绿岭集团董事长高胜福作为“2018 年河北省脱贫攻坚奖奉献奖”获奖代表出席领奖仪式。近年来,河北绿岭采用“公司 + 合作社 + 基地 + 农户”的经营模式,实施“五统一、一回收”机制,即通过统一提供优质苗木,统一核桃树管理技术,统一核桃树种养模式,统一生产物料供给,统一核桃品牌,高于市场价统一回收核桃,开创了科技支撑、示范带动、深加工拉动和市场推动的四位一体产业扶贫模式,带动了周边群众致富和核桃产业发展。


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 河北为扶贫先进个人和集体点赞

    日前,“为了庄严承诺——2018 年河北省脱贫攻坚奖特别节目”在河北农民频道播出,获得较高关注,网络浏览量 6 万多次。部分获奖先进个人和集体深情讲述扶贫路上的故事,分享自己的扶贫心得。