首页 > 深度 > 新闻

家乐福东北区举行“食物银行”募捐活动

www.cnvsj.cn | 时间:2018-12-05 14:51:37 | 来源:中国食品报

  沈阳、大连、哈尔滨三个城市共募集 10 吨食品

  【中国食品报融媒体】(记者王磊)12月 1—2 日,由家乐福基金会发起的“食物银行”募捐活动在家乐福全国六大区合计60家门店内举行。为需要援助的群体送上来自家乐福的冬日温情,沈阳、大连、哈尔滨等城市的 10家门店参加了此次活动,并筹集食品近 10吨。

  “食物银行”这一概念,在家乐福延续已久。早在1994年,集团便与“食物银行”合作发起捐赠活动。有别于常见的直接现金捐助, “食物银行”主要为经济困难家庭或机构提供暂时性的膳食支援,而食物来源主要来自团体及私人捐助。

  此次活动由家乐福主导,得到社会多方的大力支持。活动期间,在家乐福各参与门店的入口、柜台、收银等处均设有明显的“食物银行”活动标识以及参与办法的详细介绍。除了可以将家中闲置食品带来门店捐赠之外,消费者也可在家乐福门店购买多款不易变质且较易储存的折扣爱心商品进行捐赠。为此,家乐福特在门店开辟了专门区域,用于陈列折扣商品,方便热心市民选购。此外,家乐福一直对均衡营养饮食十分关注,此次折扣单品除大米、挂面、食用油、罐头食品外,还特别推荐了家乐福自有品牌食用油系列。

  此次活动除了能够培养自身的责任意识,亦可提升消费者的社会意识,进而提升社会对困难群体的关注度。志愿者的身影活跃在活动现场的各个角落,在劝募登记处进行宣传、在卖场进行引导,旨在为消费者答疑解惑。

  短短两天时间里,家乐福集结了来自社会各方的力量,东北区三个城市共募集近 10吨食品。通过大连市青基会、沈阳市慈善总会、哈尔滨红十字会,这些食物将被捐赠给社会福利院、养老院等需要帮助的单位。

  23年的风雨同舟,23载的守望相助,23个春秋的相伴成长,家乐福始终坚定前行、身体力行,为中国扶贫事业贡献自己绵薄之力,为需要的人燃点希望。家乐福也诚邀更多爱心人士,倡导分享食物、分享爱的理念,传递人性的温暖,以点滴爱心去滋养社会上更多需要关心和帮助的群体。


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 家乐福东北区举行“食物银行”募捐活动

    12月 1—2 日,由家乐福基金会发起的“食物银行”募捐活动在家乐福全国六大区合计60家门店内举行。为需要援助的群体送上来自家乐福的冬日温情,沈阳、大连、哈尔滨等城市的 10家门店参加了此次活动,并筹集食品近 10吨。