首页 > 深度 > 新闻

温和酒业荣获“食品安全承诺奖”“2018 社会责任百强企业”称号

www.cnvsj.cn | 时间:2019-01-02 10:53:41 | 来源:中国食品报

  水、粮、艺”三维管控显成效

  【中国食品报融媒体】12月 22日,由中国轻工业联合会、中国副食流通协会、中国保护消费者基金会、中国食品报社联合主办的第四届中国食品企业社会责任年会暨2018社会责任百强发布会在北京举办。会上,组委会重点关注食品企业在食品安全、消费者权益保护、产品质量管控、关爱员工、供应链伙伴关系、公益慈善、责任传播等方面的成就和表现,并组织专家对参评企业进行了评选。经专家组评选,山东温和酒业集团获得“食品安全承诺奖” “2018社会责任百强企业”称号。该荣誉称号的获得,将鼓励温和酒业集团在社会责任、食品安全责任上再接再厉,为产业发展贡献力量。

  据了解,温和酒业集团作为建厂 70多年的老字号企业,不仅坚守中国传统文化的传承,还在管理、运营模式等方面不断创新求变。尤其在食品安全方面,温和酒业实施“水、粮、艺”的三维管控,建立起从源头到酿造,再到包装生产的一体系质量管控体系,所研发的产品均通过严格、科学的技术检测。同时,作为山东省内第一家实行二维码溯源系统的白酒企业,山东温和酒业集团通过纸质记录和电子记录相结合的方式,实现了从原料到终端的顺向追踪,从终端到原料的逆向溯源,消费者可以通过移动终端扫描产品溯源码,查询到每一瓶产品的详细信息,真正实现了“放心消费”和“明白消费”。2018年 10月 18日,温和酒业更是斩获由中国酒类流通协会的“国家级放心酒工程示范企业”奖。

  自 2015年始,温和酒业秉承科研、创新、工匠之心的主路线,用良心酿酒,用品质回馈消费者,企业发展得到了快速的提升,年销售额持续增长。时至今日,温和酒业生产的产品已覆盖了临沂、日照、枣庄、苏北等多地市场,温和系列酒得到了消费者的一致好评会上。会上,山东温和酒业集团代表向专家组和与会嘉宾,展示和介绍了其在社会责任方面的建树和成就。

  山东温和酒业集团始终以“工匠之心”出发,聘请中国白酒大师李克明为终身顾问,对酿造技术、酒质提升、改造窖池等进行系统指导,李克明曾多次驻厂指导,推进了温河酒的品质提升;国窖 1573酒体设计大师吴晓萍亲临温和酒业进行酒体设计。在吴晓萍指导下,温和酒业研发团队针对“各年龄层消费者的口味喜好” “高端酒与形象酒” “保留传统工艺的基础上进行创新”等问题进行了系统研究。

  2015年—2018年,温和酒业始终围绕“品质升级” “品牌升级”和“服务升级”三大战略,坚持提升温河酒性价比,为消费者创造价值;通过分行业渗透与分圈层营销,让温河酒更好卖,为渠道伙伴创造价值;增加税收,解决就业,推动精准扶贫,带动关联产业,为政府创造价值。

  从温河大曲、特曲到现在的温河大王,温和酒业从产品结构进行大幅度调整,满足了市场不同人群、不同层次的需求。品质是企业的招牌,聘请以国务院津贴专家、国家白酒大师李克明为代表的一众国师级专家指导温河产品生产,保证了温河酒用中档酒的价格喝到高端酒的品质,用低档酒的价格喝到中端酒的品质。

  温和酒业总经理肖竹青表示,温和酒业将联袂国务院津贴专家,计划推出高端酱香原酒。改进温和酒业原本的酱酒生产工艺,精心操作、分层取酒、分级储存,生产出纯正的优质高端酱香原酒。企业将集中人力、物力和财力顺潮流而动,打造出一款符合消费者需求、符合经销商利益的新款高端酱香型白酒。下一步,除投放兰陵县所有的乡镇户外广告牌和公交候车亭广告外,温和酒业还将同步发布温和酒业乡镇经销商广告,打造品牌共建、彼此成就的厂商发展新模式。

  (董方)

关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻