首页 > 深度 > 新闻

宝山聚焦目标要求高质量推动主题教育

www.cnvsj.cn | 时间:2019-08-05 08:55:43 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高 玮)近日,宝山农场有限公司党委结合实际在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,组织“一支部一品牌”创建活动,积极打造特色鲜明、特点突出的党建工作品牌。

  这个农场有限公司党委聚焦目标要求,落实重点举措,高标准、高质量推动主题教育各项工作。坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个动作贯穿始终,确保主题教育不走样。农场有限公司党委以上率下开展以自学为主,在通读规定书目的基础上,坚持边学习边对照检查边整改。围绕”走亲连心”、“攻坚克难”、“整饬顽疾”等开展多种形式的调研,建立健全常态化机制,在调研中发现问题并寻找解决问题的办法措施。聚焦巡察、督导、年度考核、专项检查等发现的问题,结合本部门实际工作,把“改”字贯穿始终,真改实改、攻坚克难,将阶段性目标落到实处。坚持两手抓,两促进,确保主题教育取得实实在在成效。牢牢把握主题教育的实践指向,以实实在在的行动、积极主动的作为推进主题教育,坚持主题教育与农场当前重点工作结合起来,与深化改革结合起来,同稳增长、促改革、惠民生、补短板、防风险各项工作结合起来,同加快推进农业基础设施建设、深化品牌建设、打造农业新亮点、产业培育等重点工作结合起来,切实以主题教育实际成效推动农场高质量发展。充分发挥“关键少数”示范引领作用,确保主题教育高标准高质量推进。农场有限公司党委班子成员发挥作用,坚持以身作则,积极当好主题教育的践行者、示范者,发挥好模范带头和表率作用。党委班子成员分别走进基层党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课、专题调研、特色主题党日、支部党建品牌打造等,结合农场重点工作、结合分管部门工作、结合自身岗位职责分享自身在主题教育过程中的学习心得,向全场各个党支部的党员干部讲解运用党的新思想、新理论成果推动工作中存在的差距和改进工作的思路,使党员干部加深对党的理想信念、理论路线、优良传统、制度纪律等成果的认识和运用。全场各级党组织主要负责人切实履行第一责任人职责和“一岗双责”,用好的作风深化主题教育。同时充分利用农场门户网站、微信公众号、宣传专栏等多种方式,加强正面宣传和舆论引导,营造良好的舆论氛围。


返回顶部