首页 > 深度 > 新闻

浓江农场打造“一场两站”平台 推进主题教育深入开展

www.cnvsj.cn | 时间:2019-08-06 15:18:45 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(朱德龙)自“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,浓江农场坚持学用结合,打造“一场两站”平台,进一步创新学习方式,拓宽服务载体,确保主题教育取得实效。

  “一场”即党建主题广场。以“不忘初心 牢记使命”为主题,以推行“党建+”为创新点,积极运用“党建+教育”、“党建+文化”等形式,进一步整合资源,形成合力,打造党建主题广场。广场分设农场党建工作展示区、红色教育圈、社会主义核心价值观长廊等板块,着重在党建宣传、教育引领、传承精神方面发挥作用。农场各基层党组织充分利用广场探索开放式红色教育,开展了“颂党恩、听党话、跟党走”“红色教育周”“国旗下宣誓”等系列主题活动。目前,开展相关教育活动20余次。

  “两站”即党员加油站、党员助力站。利用农场街道办服务大厅和图书阅览室现有资源,建立微型红色教育基地,配备专人管理,新购置桌椅20余套,订阅购买党报党刊、党建理论书籍1500余册(份),为全场党员职工群众提供学习阅读场所。服务大厅大屏幕每周二、周四定期播放《丰碑》《不忘初心》《初心 使命》等教育宣传片,利用影片感染力,强化学习教育。结合在职党员进社区工作,打造党员助力站,将全场227名在职党员纳入到11个捐助小组,对接经过农场筛选出来的11户无劳动能力、无固定收入的贫困户,进行自愿捐赠。同时,制定相应管理制度和捐赠资金管理办法,公开账单明细,配备专人管理,确保资金顺利发放到被帮助人手中。截止目前,全场党员干部捐赠30000余元。


返回顶部