首页 > 深度 > 新闻

五大连池农场有限公司纪委敲响“两节”廉政警钟

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-11 11:00:04 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(陆文祥 薛志娟)“中秋”“国庆”将至,为继续巩固全场上下共同营造的风清气正成果,深入贯彻落实中央八项规定精神、省委九项规定和总局九项规定等要求,加强作风建设,驰而不息纠正“四风”,连日来,五大连池农场有限公司纪委在“中秋”“国庆”即将来临之际,通过公开信、信息等公众平台提醒全场党员干部要树牢“四个意识”,牢守纪律底线,把党的纪律内化于心、外化于行,廉洁过好两节。

  这个农场有限公司纪委明确提出“十个严禁” 既:严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆进行踏青秋游、探亲访友等活动;严禁利用单位食堂、隐蔽私人会所等场所相互宴请、公款吃喝;严禁使用公款购买赠送节礼或土特产品;严禁以各种名义违规发放节日津贴、补贴、奖金和实物;严禁借节日之机收受礼金、礼品、购物卡、电子红包等;严禁违规组织公款旅游、出入私人会所或参与高消费娱乐健身活动;严禁接受下级或者管理服务对象宴请;严禁向下级机关、企事业单位和个人转嫁、摊派、报销各种费用以及索要、低价购买或推销、代销物品;严禁节日期间值班值宿空岗;严禁违规操办婚庆事宜和各种变相违规违纪行为。

  这个农场有限公司纪委还明确要求,党员干部特别是主要领导干部要履行第一责任人责任,以上率下,以身作则,督促党员领导干部发挥好表率作用,带头崇廉拒腐,加强对家属、亲属和身边工作人员的教育约束,自觉抵制不良风气,文明、节俭、廉洁过好“两节”,对于违反纪律的党员干部一律从严从快给予处理。

  据了解,这个农场纪委为进一步增强干部职工廉洁意识,规范干部职工日常行为,紧盯各节日重要时间节点,早安排、早提醒、早敲警钟、早作防范,严防“四风”问题反弹。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 五大连池农场有限公司纪委敲响“两节”廉政警钟

    “中秋”“国庆”将至,为继续巩固全场上下共同营造的风清气正成果,深入贯彻落实中央八项规定精神、省委九项规定和总局九项规定等要求,加强作风建设,驰而不息纠正“四风”,连日来,五大连池农场有限公司纪委在“中秋”“国庆”即将来临之际,通过公开信、信息等公众平台提醒全场党员干部要树牢“四个意识”,牢守纪律底线,把党的纪律内化于心、外化于行,廉洁过好两节。

返回顶部