首页 > 深度 > 新闻

社会帮扶在行动,情真意切暖人心

www.cnvsj.cn | 时间:2019-09-25 09:12:19 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(田宁宁)近日,皮山县桑株镇喀尔墩村村委会迎来了一批特地从杭州赶来的“特殊客人”,杭州市工商联秘书长叶晓梁带着12位杭州企业家来到喀尔墩村开展“疆心比心”捐赠活动。当叶晓梁秘书长代表爱心企业把捐赠的300套羽绒服、 台电视机和2000余套图书交付到村党支部书记玉苏甫艾力·托合提克热木的手中,希望通过村委会将这些物资转交到贫困户手中时,现场200余名贫困群众整齐站立热烈鼓掌,对爱心企业给予诚挚的感谢。

  社会帮扶是有中国特色扶贫开发工作的重要组成部分,是缓解和消除贫困,也是建设社会主义新农村的重要举措。皮山县桑株镇喀尔墩村属于南疆连片特困地区中非常典型的贫困山村,自然资源匮乏,自然资源环境差,人均耕地少(人均耕地1.3亩),贫困发生率40.3%。

  为改善喀尔墩村贫困户、低保户、五保户冬季过冬困难,提升生活质量,促进脱贫攻坚。自治区药品监督管理局驻喀尔墩村工作队充分发展桥梁和纽带作用,通过杭州市工商联向爱心企业发出倡议,引导社会各方力量开展社会扶贫行动,切实履行社会责任,对喀尔墩村贫困家庭开展帮扶活动,让爱心企业为喀尔墩村脱贫攻坚注入新的活力。

  捐赠活动期间,杭州市工商联的企业家们专程前往喀尔墩村阿不都卡德尔·阿不都克热木等3户贫困群众家中,拉家常、问冷暖, 了解贫困群众的生活情况,给困难群众发放慰问金,鼓励亲戚用勤劳的双手早日脱贫,把生活搞好,把日子过好。

  杭州市工商联秘书长叶晓梁动情说:脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,作为企业在发展壮大的同时,一定要承担社会责任,坚决响应党中央习近平总书记的号召,积极参与到精准扶贫伟大行动中去。杭州市工商联此次特意在新中国成立70周年前夕到皮山县喀尔墩村开展捐赠活动,就是积极响应党的号召,让党的声音走进南疆贫困户家中,通过电视和图书让贫困户了解党的惠民政策,丰富贫困户的精神文化生活,坚定贫困户脱贫致富的信心,让贫困户感受到党和政府的关怀和温暖,让他们早日致富奔小康。今后还将认真履行企业社会责任,一如既往帮扶贫困户,带动更多的企业家和爱心人士参与到扶贫工作中来,让更多的贫困家庭受惠,为新疆脱贫工作贡献力量。

  喀尔墩村村民布阿西·如孜激动地说:“今天爱心企业给我们送来了电视机和衣物,丰富了我们的业余文化生活,我特别开心,非常感谢他们,今后我会靠自己双手勤劳致富,让自己的生活越来越好。”

  捐赠活动上,工作队第一书记马金忠处长指出:精准扶贫工作是一项艰巨性、系统性工程,需要社会多方力量参与,爱心企业的帮助大大增加了帮扶力量。此次杭州市工商联不忘初心,积极响应党和国家精准扶贫的号召,组织杭州市12家爱心企业切实履行社会责任,来到皮山县喀尔墩村积极奉献爱心,助力精准扶贫攻坚战,不忘承担社会责任,也是对“访惠聚”工作的鼓励和支持,我们一定会扎实推进脱贫攻坚的各项工作,把社会的关怀转化为打赢脱贫攻坚战的不竭动力。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部