首页 > 深度 > 新闻

八五七“两强化两结合一推动”夯实党建根基

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-21 14:56:56 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(杨鹏)八五七农场按照“两强化两结合一推动”党建工作总体思路,夯实党建根基,统筹推进党建工作。科学整合基层党组织,党支部由46个整合为22个,顺利完成党组织换届选举,实现党组织偏平化和党支部书记基本专职化。抓党建,明职责。层层压实党建责任,“三会一课”等基本制度落实率达90%以上,通过研讨交流、重温入党誓词、观看警示片、北大荒党员课堂等多种形式开展“主题党日”活动,不断增强党员党性意识。开展主题党日活动130余次,党建规范化水平进一步提升。促学习,提素质。农场党委班子带头开展学习研讨,带头到基层联系点讲党课,按照制定的学习计划参加集体学习,着力发挥促学、引学、领学的作用。抓实践,促推进。围绕管理局党委部署和农场的农业生产、民生工程、脱贫攻坚等重点工作,结合当前改革任务目标,继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展北大荒堡垒工程示范党支部创建活动,辐射带动全场党组织建设提档升级,切实增强支部组织力与凝聚力。巩固已有的3个北大荒堡垒工程示范党支部,继续扶持第一、第二、医院、派出所四个党支部争创北堡垒工程示范点。坚持融合抓党建,在实践中深化拓展“五联五帮”“三强化一满意”“三亮三比两争创”“双联双管”等10余项载体活动,参与党员2800余人(次)。结合发展实际创新党建工作载体,拓宽“互联网+党建”、“智慧党建”等渠道,搭建党员服务平台,促使党建与日常工作深度融合,释放更大效能。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部