首页 > 深度 > 新闻

以镜鉴己,莫忘初心—— 巴彦县检察院党员干警亲临省廉政教育基地接受“初心”教育

www.cnvsj.cn | 时间:2019-10-31 10:39:30 | 来源:

  当我们第一次面对党旗,每个人的心中都充满了澎湃的激情,我们愿意为我的党、我的国奉献一切,但在纷乱复杂的社会变迁中,一些人麻木了、懈怠了、迷茫了,曾经的慷慨不再、曾经的担当已失,他们忘记了使命、更忘记了许以一生的誓言!

  作为巴彦县人民检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节,日前,黑龙江省巴彦县检察院党总支组织全体党员干警来到黑龙江省廉政教育基地——接受一次特殊的“初心”教育。

  在讲解员或激昂、或感慨的语调中,全院党员干警缓步走过宣讲板块,亲身感受了革命先辈的清廉风范、当代英模的勤廉事迹、落马干部的前车之鉴,在心灵上接受了一次洗礼,在思想上产生了很大震撼。

  干警纷纷表示,作为基层检察工作者,每个人都要以反面典型事例警示自己,防微杜渐,警钟长鸣,做到常思贪欲之祸,常除非分之想,常修为民务实,常记党员本色,真正做到不负党,不负民。

  在革命先烈和英模的“见证”下,40名普通党员干警在现场庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

  以镜鉴己,莫忘初心。他们中有为检察事业奉献青春和热血的老党员、老干警,也有刚刚从检的“大学生”党员、社会新人。在平凡的岗位上,他们感悟颇深:只有坚定信念跟党走、固守节操严于自律,才是我们的长存之道;只有以镜鉴己,不忘初心,才是我们的前进之源。

  “办好中国的事情,关键在党,伟大的事业必须有坚强的党来领导。”通过主题教育,全院党员干警更加深刻的体会到这句话的深刻内涵。党纪国法,是对每个国家工作人员的要求,更是对执法者自身的鞭策,我们对党和国家的态度与行动,直接关系到人民对我们、对我们党的态度。只要我们干实事、讲廉洁,坚定信念跟党走,时刻铭记自己是人民群众的公仆,我们就将永葆共产党人的本色不失、初心不忘!(朱善永 吕鑫)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部