首页 > 深度 > 新闻

山东百吨鸡蛋检出抗生素残留被毁!涉事公司:起诉吧,我们没问题

www.cnvsj.cn | 时间:2019-11-22 14:41:18 | 来源:齐鲁晚报

  饲料偷加抗生素,百吨鸡蛋被毁

  省畜牧兽医局局长:

  鸡蛋很重要,我特意戴了小鸡图案的领带

  11月21日晚,第37期《问政山东》节目播出,本期问政部门是山东省畜牧兽医局。

  威海荣成市桃源种禽有限公司是省内知名的大型蛋鸡场,前段时间这家公司出售给天津的一家公司一批鸡蛋共计约100吨,可是交易完成不久,鸡场就收到了对方公司的通知,鸡蛋被检测出抗生素恩诺沙星残留,鸡场随即进行了二次检测,果然鸡蛋存在问题。按照我国动物性食品中兽药最高残留限量的规定,鸡蛋中不得检出恩诺沙星等抗生素。

  问题一出,鸡场把这些鸡蛋全部无害化处理,损失不小。接着场里对生产的各个环节、要素进行了排查,寻找问题源头。最终认定问题源头是因为潍坊一家生物公司生产的杆菌绝饲料添加剂。

  威海荣成市桃源种禽有限公司负责人刘玉龙介绍,在这款饲料添加剂的外包装原料组成中并没有恩诺沙星。可是,他们经过第三方检验鉴定报告却显示,其中含有7.5×10^6(10的6次方)微克的恩诺沙星。

  后来,刘玉龙多次找该公司索赔,但对方坚持自己的产品没有问题。“你该走法律程序走法律程序,我们产品又没问题,还怎么给方案?”

  “我今天特地戴的领带,这个领带就是一个小鸡的图案。”问政现场,省畜牧兽医局局长唐建俊以幽默地方式表达了自己对鸡蛋安全的重视。

  对于这个具体的案例,唐建俊表示他是知情的,目前,省畜牧局正在对此事进行调查处理,最后的结论还没出来,从初步的查处看,是跟饲料有关系,下一步会将此事调查清楚,给出结论,该处罚的处罚,该吊销证的吊销。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来 范佳、齐鲁网)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

返回顶部