首页 > 深度 > 新闻

正大集团捐5000万物资抗击疫情

www.cnvsj.cn | 时间:2020-02-03 10:57:50 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(马永刚)日前,从山东省肉类协会会员单位青岛正大有限公司获悉,正大集团充分发挥企业担当精神捐赠防疫物资5000万元助力打赢这场疫情攻坚战。

  据了解, 1月25日,正大集团紧急启动驰援湖北抗击疫情行动。当天,集团把下属企业现有库存的33吨价值120万元的消毒剂物资,全部捐赠给了湖北省,通过湖北省红十字会配发给相关医院和单位使用,全力支援湖北抗击新型冠状病毒感染肺炎工作。1月26日,集团资深董事长谢国民、董事长谢吉人进一步作出指示,正大集团根据疫区需要,决定捐资捐物5000万元,包括3000万元现金和2000万元物资,其中物资以正大食品和疫区亟需的医疗防护用品为主,定向支援湖北地区新型冠状病毒感染肺炎防疫工作。

  针对抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,青岛正大认真贯彻落实正大集团疫情防控工作部署,高度重视、积极行动,以“战备”状态,采取有力举措,全力做好疫情防控工作。

  疫情就是命令,防控就是责任。青岛正大迅速启动应急方案,明确责任分工,细化处置流程,严格执行24小时应急值守,认真落实疫情“零报告”和“日报告”制度,每日定时报送疫情防控情况,确保疫情信息畅通、防控处置得当。另外,强化保价稳供、呵护民生,强化统一调配,确保产品及物流供给,分布在全省各市、县的400多家商超专柜,在很大程度上满足了市场对鸡肉类产品的供给,以平稳物价保障民生,让市民安心,为政府分忧。

  青岛正大以白条鸡为代表的各类产品,在各大商超均不涨价,公司严令禁止哄抬物价现象,公司也将尽全力保障产品供应,满足市场消费者对公司产品的需求。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部