首页 > 深度 > 新闻

陕西汉中最攒劲的“老王”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-02-09 11:16:47 | 来源:中国食品报融媒体

——记略阳市场监管疫情防控一线干部王峰

  【中国食品报融媒体】(田森源 通讯员 张毅 韩永波)最近,陕西省略阳县市场监督管理局食药稽查大队副队长王峰被同事们称为抗疫一线“最攒劲的老王”。

听指挥、不叫苦、挑重担

坚守一线

  庚子鼠年大年初一早上,当大多数人还沉浸在辞旧迎新的甜美梦乡里时,略阳县市场监管局稽查大队副队长王峰早已坚守在值班的岗位上。看到新闻报道关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延扩散的消息,他的表情显的有些沉重起来。随之而来的是“关闭所有活禽宰杀和交易市场”的指示。为了不影响其他同事休息,他先独自驱车前往县城谢家坪、铁路等各个集贸市场摸排查看,看到全县活禽宰杀市场已全部关门歇业,向领导报告情况后他心里稍稍踏实了一点。

  接下来的每天,王队长带领队上的监管人员,走街串巷,一户一户排查宣传。看到每天奔波在市场内外的丈夫,王峰的妻子发牢骚说:“现在外面情况这么不好,你成天东奔西跑的,总要考虑下娃吧?娃还这么小,抵抗力又差。”他总是笑着耐心地给妻子做工作,争取理解支持。局领导说“王峰,早点回去休息吧!”他总说:“没事,再去转转”。

保质量、保供应、保安全

冲锋在前 

  突出其来的疫情一下子打乱了人们对于新春佳节的无限期盼和美好憧憬,当前保障人民生活秩序稳定,防范疫情蔓延扩散成了市场监管工作的重中之重、艰中之艰。尽管心里装着对呀呀学语儿子的不舍、有着对年迈母亲的牵挂,然而“疫情就是命令 防控就是责任”的使命感驱使王峰毅然迈出了坚毅的步伐。“走,小雷、小马,今天我们去东盛市场转转,看下小餐饮有开门的吧?杀鸡店别又偷着开门了。”路过众友健康大药房,他带头走了进去,叮嘱道:“记住每天要按时消杀,药品可千万不能随意涨价哟!特别是防护消杀等紧俏用品,特殊时期,你们一定要有清醒的认识,不能违反规定。”市场内转了一圈,没有发现导常情况,他说:“走,上超市看看,问下有没有从外省、外县(特别是疫区)来的员工,这可不能马虎,要再给交待下。”为了让广大经营户能积极配合关停工作的顺利开展,宣传、告知、解释成了他每天的必修课。一路上,他和同事盘算着是否还有没告知到位的商户,生怕存在漏洞死角。为了防控中学路夜市摊点留客就餐的风险,王队长可真是煞费苦心,三翻五次的进行劝阻,亲自帮助收拣桌凳,终于工夫不负苦心人,经营户停止了违反规定的经营行为。

  全县疫情阻击战打响后,他严格落实县局疫情防控工作要求,全力以赴带领队上的干部做好市场监管领域的疫情管控,共计摸排餐饮、药店等食品药品经营单位1000余户,造册登记非本县员工200余人;劝阻暂停营业流动摊点、小餐饮、小商店30余户;暂停关停小餐饮952户,取消集中聚餐活动410余户次。第一时间前往现场调查了解群众投诉举报,及时查办王某某违法配制酵素冒充防疫用品案,用行动和担当维护了市场供应秩序,做到了守土有责、守土负责、守土尽责。作为市场监管系统疫情防控一线的普通一员,他始终深入一线、坚守一线,用自己的实际行动诠释着对市场监管事业的忠诚,对人民群众生命健康的高度负责!


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部