首页 > 深度 > 新闻

陕西天芪生物爱心捐赠助力疫情防控

www.cnvsj.cn | 时间:2020-02-09 11:22:11 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者 王京臣)在得知西安交通大学第二附属医院即将再次开赴武汉增援后,陕西省天芪生物科技有限公司经多方联系,于2月8日上午,在西安交大二附院医疗队员们即将开赴抗疫前线的现场,向该院130余名赴武汉医疗队捐赠了500余盒“黄芪代用茶”,该公司希望能借此为医疗队员们的安全保驾护航,为打赢抵抗新型冠状病毒肺炎的战役出一份力。

图为全体医护工作者出发前的合影

  据介绍,黄芪在《中国药典》(2015年版)收载,为豆科植物膜荚黄芪和蒙古黄芪的干燥根。黄芪在山西省和甘肃省等地有作为食品原料食用的历史,主要方法为煲汤、炖肉、煮粥、蒸饭、入菜、火锅、传统方式泡酒等。

  据了解,陕西天芪生物公司此次捐赠的“黄芪代用茶”为最早获得地理标志产品保护的陕西“子洲黄芪”。中医认为黄芪性温,经常服用能够增强人的机体免疫功能。陕西省卫生健康委员会发布的《陕西省新型冠状病毒感染的肺炎——中医药预防药方》组方里,也推荐了将生黄芪入药。陕西天芪生物科技有限公司董事长表示:“自从新冠肺炎疫情蔓延以来,疫情就牵动着公司每个人的心,做为一家关注大健康、肩负以‘传递健康、传递爱’为己任的现代化国有生物科技企业,在此时此刻贡献一点绵薄之力,是我们义不容辞的社会责任与担当。” 他动情的说:今天本该是万家团圆的元宵节,但是我们看到送别现场感人的场面中,大家相互拥抱,有叮嘱、有眼泪、有不舍……而我们能做的唯有齐心合力,期待这些勇士们开赴武汉为抗疫前线贡献力量,更期待他们能够平安归来!我们向奋战在一线的医护人员致以最崇高的敬意!”

  据了解,陕西天芪生物科技有限公司是由国家卫健委引进、榆林市子洲县人民政府和陕煤集团旗下榆林合力产业扶贫公司共同投资建设的,以产业扶贫为己任的生物科技公司。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 陕西天芪生物爱心捐赠助力疫情防控

    在得知西安交通大学第二附属医院即将再次开赴武汉增援后,陕西省天芪生物科技有限公司经多方联系,于2月8日上午,在西安交大二附院医疗队员们即将开赴抗疫前线的现场,向该院130余名赴武汉医疗队捐赠了500余盒“黄芪代用茶”,该公司希望能借此为医疗队员们的安全保驾护航,为打赢抵抗新型冠状病毒肺炎的战役出一份力。

返回顶部