首页 > 深度 > 新闻

绥化市公安局北林分局:疫情防控一线“60”后用实际行动诠释了警察职责和使命

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-05 15:22:09 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高伟 李钊仪 刘翔)在这场没有硝烟的疫情阻击战中,绥化市公安局北林分局全警参战,危机面前,义无反顾,逆向而行,冲锋在疫情防控战场的最前沿。在这道“藏蓝色”的防线中,有这样一群人,岁月不经意间染白了他们的双鬓,却不曾改变他们忠诚的本色;繁重的工作压弯了他们的脊背,却不曾压垮他们敬业的精神。他们牢记初心使命,恪守入警誓言,以“咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的拼劲,一直与年轻民警们并肩奋战,坚守岗位,履职尽责,默默奉献。

  霍然,57岁,北林分局经侦大队教导员。新冠“疫情”暴发之前,一直在税务部门配合清税工作。疫情防控阻击战打响后,他主动请缨,到交通管制卡口执勤。霍然的执勤点位于中直北路农垦转盘道,是北林区最大的蔬菜批发市场——庆达大市场通往市里最重要的道路,是北林区最繁忙的路口之一。即使在交通管制的情况下,每天从这里驶过的满载市区居民生活物资的车辆也要超千辆。站在四通八达、寒风肆虐的路口,那种冷“透骨”、还“沁人心脾”,他一站就是数小时,从未有过任何抱怨。战友们劝他回单位管管战“疫”后勤保障工作,他笑笑说:再坚持坚持,我们就快胜利了。他用乐观积极的心态影响着身边的每一个人。作为绥化市北林区“球友俱乐部”的组织者,他还组织球友们向北林区红十字会捐款9080元。

  董鹏吉,57岁,北林分局禁毒大队民警。疫情防控工作开展以来,董鹏吉连续30多天没有休息,奋战在防疫一线。先后与战友在大东圃卡点执勤,在超市维持秩序,在西直北四路口卡点执勤,盘查过往车辆及行人,累计盘查车辆超万辆、人员数百人。

  单佐华,53岁,北林分局禁毒大队副大队长。疫情防控工作开展以来,单佐华在出城口和市区重要路口卡点执勤,一直战斗在防控工作第一线,盘查车辆超万辆、人员数百人。单佐华岳父患有癌症,疫情防控工作一个多月来,单佐华一直没有休息,没有因为个人原因请假休息一天,把照顾老人等家务事全部推给了妻子。

  王义,59岁,在北林分局法制大队工作。从大年初三接到全员上岗的命令后,王义一直坚守在岗位上。为切实有效防控疫情传播蔓延,北林分局与北林区农业农村局组成疫情防控检查督导组,对农村乡镇村屯人员聚集场所关停、必要营业场所、人员流动聚集、道路管控等情况进行督导检查。分局党委决定让农村工作经验丰富的王义参加这个检查组的工作。每天清晨,王义就武装好自己,早早上岗。一个多月来,他同战友走遍了全区21个乡镇人员聚集场所、必要营业场所、道路管控点等。一日三餐都是在车内解决。

  杨承彦,59岁,在北林分局法制大队工作。1月28日开始,北林分局与区人社局、建设局组成联合督导组,对城内10个办事处、所有社区涉疫关注人员网格化管理、防控人员包保等情况进行督导检查。按照分局党委的安排,这名1983年参加公安工作的老警察,参加了这个督导检查工作组。他与同事每天都下办事处与社区逐一进行对接,落实落细包保责任,落实落靠日报告制度,对依法依规管控等情况进行核查。同事告诉他如果身体吃不消就休息一天,他说“自从穿上这身警服,就注定了身上的责任,国有殇,不能退”。

  血色的晚霞,燃烧生命光华。在这场没有硝烟的战争中,警营“60”后用自己的实际行动,为党旗增辉,为警徽添彩。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部