首页 > 深度 > 新闻

王宏生:战“疫”一线显初心

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-17 13:17:48 | 来源:绥棱县委宣传部

  【中国食品报融媒体】(李磊 管明瑞 高伟)“冷一点,远一点不打紧,我备足了干粮和水,只盼快点抵达战疫一线,和大家并肩战斗。”简短的一句话,却道出了绥棱县委组织部干部王宏生抗击疫情的坚定信念。

  春节期间,王宏生回到绥化过年,在工作群里得知家乡疫情防控人手紧缺,王宏生心里非常牵挂。由于疫情防控已到了关键时刻,道路封闭、火车客车也停运,却挡不住他归心似箭,简单收拾下行装,就踏上了返岗战疫的征程。2月13日,王宏生背着干粮和水,冒着零下25度左右的严寒,历时10多个小时,徒步30余公里,在经过层层健康检查后,王宏生终于踏上了绥棱这片土地,第二天他就站在了鑫鼎三号小区疫情防控的岗位,与工作人员进行对接,熟悉小区户情。

  “共产党员、组工干部,任何一个身份都决定我有责任更有义务,在群众需要我的时候,挺在最前沿。”

  王宏生所值守的鑫鼎三号小区没有门卫室,他的工作环境就是露天一张小桌子、一杆测温枪、几张登记表,对进出小区居民登记、测量体温时只能在零下20多度的气温下进行,有时一站就是半天,为了使测温枪准确,王宏生就把它放在兜里,两手轮换着取暖。

  六单元的白春香老人年龄偏大,上下楼不方便,由于小区实行封闭管理,已经好几天没有吃到新鲜蔬菜了,王宏生得知情况后,主动帮他们买菜买药,代购生活用品,解决了老人一家的生活难题。一个多月的时间里,他共为居民代购生活用品20余次,解决居民生活难题。

  从天津返回绥棱的杨旭东(化名)按照要求应该实行居家隔离,最初杨旭东不了解疫情防控政策,对实施居家隔离的措施不配合、有情绪。王宏生几次登门或通过微信的形式对他耐心地进行答疑解惑,并为他送去了消毒用品和生活物资,杨旭东的心结打开了,小兄弟在外面风来雪往,跑这跑那,咱可不能再给添乱了,我就在家呆着,哪也不去,你就放心吧。

  抗击疫情中,王宏生始终和社区干部一道参加宣传发动、排查摸底、管控劝导、搬运物资。“龙江健康码”上线以来,王宏生和社区工作人员逐户核对家庭人口、家庭健康状况、家庭信息,讲解操作过程,使小区大部分居民完成登记注册。王宏生还积极创新工作方式,经过摸索,改进并完善了相关工作表格,使小区居民出入登记工作更加便捷高效,避免了小区居民进出扎堆的问题。

  王宏生坚守岗位,坚定勇敢地站疫情防控最前沿,用责任担当诠释着共产党人的初心使命,用自己的付出彰显着组工干部本色。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 王宏生:战“疫”一线显初心

    “冷一点,远一点不打紧,我备足了干粮和水,只盼快点抵达战疫一线,和大家并肩战斗。”简短的一句话,却道出了绥棱县委组织部干部王宏生抗击疫情的坚定信念。

  • 垦区赵光派出所吴均:为警徽增光 为党旗添彩

    自参加公安工作以来,始终保持优良的政治本色和警察品格,他用对党和人民的忠诚和对警察这个神圣职业的无比热爱和满腔热血,书写无悔的人生

  • 呼中区设置万元短视频大奖宣传防火防疫

    3月17日,呼中区委宣传部发布公告,呼中区将举办“最冷小镇防疫防火全民dong起来”短视频大赛。 共设1万余元奖金,以奖励通过抖音、快手、火山发布的,宣传呼中区防疫、防火工作开展情况优秀的短视频。

返回顶部