首页 > 深度 > 新闻

石嘴山惠农区集中销毁76万元过期食品和假冒伪劣商品

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-17 17:08:46 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张宏沛 王艳霞)为加大对制假售假行为的打击力度,有力保障食品安全,营造全社会共同监督的良好氛围,宁夏回族自治区石嘴山市市场监督管理局惠农区分局于3月15日组织开展罚没物品集中销毁行动,对2019年度及疫情防控期间查处的假冒伪劣商品及过期变质食品进行了集中销毁。

  疫情防控期间,该局重点严查餐饮单位春节期间停业前库存的食材,坚决杜绝餐饮单位使用腐败变质、过期食材,保障人民群众“舌尖上的安全”。共收缴蔬菜、食用油、面粉、调味料、食品添加剂等腐败变质、过期食材400余公斤,牛羊猪等肉制品约500余公斤。本批销毁的罚没物资是2019年度日常行政执法工作中,依法罚没的劣质过期食品、未经检疫肉类、假药劣药等物资共计1200余件,假冒卷烟近1000余条,货值金额76万元。对不良经营者起到了震慑作用,警示经营者能够以诚为本、以信为先、合法经营,促使经营者不断提高产品质量和服务能力。

  据了解,为做好疫情防控工作的同时树立诚信经营典型,该局3·15当天还对2019年度放心消费示范单位进行了表彰。鼓励各单位一手抓好疫情防控,一手抓好复工生产,主动参与“保价格、保质量、保供应”行动,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。放心消费示范单位要发挥标杆引领作用,主动承担法律责任,自觉做到诚信经营,倾听消费者诉求,不断提升产品和服务质量,形成企业守规、行业自律、百姓放心、消费舒心的消费环境。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 石嘴山惠农区集中销毁76万元过期食品和假冒伪劣商品

    为加大对制假售假行为的打击力度,有力保障食品安全,营造全社会共同监督的良好氛围,宁夏回族自治区石嘴山市市场监督管理局惠农区分局于3月15日组织开展罚没物品集中销毁行动,对2019年度及疫情防控期间查处的假冒伪劣商品及过期变质食品进行了集中销毁。

  • 五大连池农场有限公司备春耕生产工作纪实

    时下,走进五大连池农场有限公司,你会看到这个农场在扎实做好疫情防控的同时,各项备春耕生产工作正有序推进。

  • 杭州临安落地健康码助力餐企复业

    日前,杭州地区推出“餐饮企业健康码”,依托互联网数据综合分析,向消费者展示,实现餐饮企业“健康信息”公开透明。杭州市临安区市场监管局依托智慧餐饮系统,发挥数字化监管优势,率先实现该举措在全区4007家餐饮单位的全覆盖,助力防疫与保障食安两不误。

返回顶部