首页 > 深度 > 新闻

王玉华:疫情防控共坚守 巾帼之花别样红

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-18 16:53:18 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王玉斌 张辉 佟贵军 高伟) 面对新冠肺炎疫情,哈尔滨热电有限责任公司供热公司工会的女职工们默默奉献,巾帼不让须眉,用自己的力量燃烧着爱心与温暖,点亮保电供热最耀眼的底色。在疫情防控中,有这样一群巾帼之花齐心战“疫”。

  哈尔滨热电有限责任公司供热公司的王玉华和她的同事们为疫情防控义无反顾的选择坚守自己的岗位,守土尽责。

  供热公司将近280人,作为事务员,她担负着后勤服务工作,需要她解答和帮助的问题很多,而做好自身防护,恪守岗位职责,做好后勤保障服务、做好薪资统计填报则是她对自己的要求。从公司的简报下发到供热公司,到系统填报完成,只有两天时间,时间紧任务重!不说考勤表中的病事假的核对,值班人员的值班个数统计,夜班人员的餐费等,只说奖金表中的公司简报一项的完成,就包括对数据的初步统计和汇报,下发数据和填报模板后再接收,核对数据无误后录入的过程都很繁杂。她深知,所有人的薪资表填报过程不能出现一点儿误差,可不能把薪资表做错了!看着数据,盯着电脑,敲着键盘,点着鼠标,她在电脑前全情投入,填报不完不下班!系统填报全部完成,还要步行三站路,将纸版报送公司。真正做到了守初心不畏严寒,担使命敢冒风雪。

  作为供热分工会的女工委员,协助工会主席做好分工会工作,也是她工作的一部分。时逢年初,她负责报送分工会的各种材料,市总的“四美”、“百强百星”,能源和公司的“巾帼建功”,核对材料,都做到齐全规范。三八节前夕,“一封家书”、“一个抗疫故事”征集,公司“同心抗疫巾帼情”妇女节才艺展示活动她都积极参与,详细解读活动要求,汇总上报作品,让分工会的姐妹们在特殊时期感受到了工会大家庭的温暖和关爱,充分展示出了供热女工的文明健康,昂扬向上的生活姿态。

  在单位她爱岗敬业,脚踏实地,默默地坚守自己的岗位,为供热公司坚守在抗疫一线,保障千家万户温暖过寒冬的兄弟姐妹们做好后勤服务工作。回到家中,相夫教子,孝老爱亲。理解同为电力职工、工作在发电厂生产一线的爱人的辛苦和责任,为了爱人在疫情期间步行准时上班,她早早就起来做早饭,并且担起照顾婆婆的任务,及时的给婆婆送去蔬菜、水果等生活必需品以及必需的药品,事无巨细,让老人在疫情期间,同样过的安心舒适。

  疫情还没有结束,王玉华依然与同事共坚守,与企业共命运,与疫情作斗争,期待共迎春暖花开!


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部