首页 > 深度 > 新闻

安红国:疫情防控挑重担 保国安民践初心

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-18 20:43:33 | 来源:鸡西市市场监督管理局

  【中国食品报融媒体】(王成刚 高伟 李国华)安红国同志现任鸡西市市场监督管理局特殊食品安全监督管理科科长。初次听到这个名字,大家第一印象都会觉得这个名字很有“时代感”。是的,他是市场监督管理局的一名老同志,同时也是一名有着23年党龄的老党员。做为党员,疫情突发,他令行禁止,足不出户;下沉社区,他响应号召,立刻报到;单位包保,他勇挑重担,卡点负责。

  自2月12日,在电台社区卡点连续执勤23天后,他坚决执行组织决定,由电台社区转战四海居社区,积极参与到市市场监管局包保四海居社区疫情防控工作中,并担任第一工作组东升花园卡点负责人。3月6日早7点完成交接后,做为一名以工作严谨细致著称的“老科长”,他便迅速进入工作状态。为了解辖区的基本情况,他把自己排在了最早的一班岗,本应该两小时一班的岗,他这一站,就是一天。通过向卡点的社区网格长和原执勤人员详细了解,初步掌握了辖区的基本情况,并就辖区内有一家超市,无法严格执行“非本小区人员禁止入内”的问题,提出了执勤人员分头负责,一边管卡口,一边管超市入口,严防外来人员在辖区内滞留;与超市沟通协调,督促其落实疫情防控的主体责任,并要求超市派出专人严格做好扫码、测温等购物人员管控工作等解决方案,经市局党组与社区共同研究完善批准后实施,使东升花园卡点防疫执勤工作迅速步入正轨。

  做为一名工作经验丰富的老党员,他深知,防疫执勤,决不是做管理群众的“冷面人”,而应该做服务群众的“贴心人”。工作中,他在严格执行疫情防控的相关规定的基础上,有效避免解释工作中的“穿衣戴帽”,熟练运用群众语言宣传疫情防控相关政策,并指导执勤人员耐心细致地做好群众的心理疏导工作,迅速得到了绝大多数辖区居民理解、支持和配合。

  他常说,“以情感人,群众工作不难做”。3月9日,他在卡点执勤中,遇到了一位手机没有流量的老大爷,他便主动上门为其和其老伴注册了龙江健康码,周边居民闻讯而来,让他忙的不可开交,本来9点就能结束的执勤任务,他到快下午1点才从卡点坐2线车回到京宏名苑的家中。小区“朋友圈”的消息传播速度和威力是巨大的,当他3月10日再次来到卡点,他真切地感受到了小区居民们的善意与配合,虽然仍然有不配合、不耐烦的居民。但是,他知道,那已经不是主流。

  安红国,望文生义,一颗红心,保国安民。望文生义这样一个贬义词,对于他这样一位始终战斗在防疫一线的老党员,已经不再是贬义,而会让大家当做最好的褒奖。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部