首页 > 深度 > 新闻

垦区赵光派出所副所长刘宏伟:褪去的是风华 守住的是赤诚

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-19 11:43:25 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(孙亚平 高伟)刘宏伟,男,50岁,中共党员,1988年12月参加工作,现任黑龙江垦区公安局北安分局赵光派出所副所长。曾先后荣立个人三等功4次,通令嘉奖4次,多次被评为优秀公务员,垦区破案能手等,2017年被评为垦区优秀人民警察。

  自参加公安工作以来,刘宏伟同志始终牢记“打击犯罪,保护人民,维护稳定”的神圣使命,为维护社会稳定、百姓安宁做出了显著的贡献。在疫情面前,刘宏伟同志更是不惧危险,不顾安危,各项工作抢在先,冲在前。

  抗击疫情,是一场没有旁观者的全民战争。虽然身为一名人民警察,但他也是妻子最牵挂的丈夫,是孩子最敬爱的父亲。可是,疫情爆发后,刘宏伟同志立即写下请战书。从疫情开始之后,他就带队开展疫情防控巡逻宣传检查等工作,对过往车辆和人员进行信息核查,并协助医护人员对车内人员进行体温测量。东北的天气似乎并没有眷顾这些忠诚的逆行者们,虽已立春,寒风却依旧刺骨,在零下20几度的天气里,一天巡逻下来,对于已过中年的他来说,异常的艰辛,有时忙的甚至连简单的工作餐都不能按时吃上,但刘宏伟没有半句怨言,为了群众的生命安全,他毅然决然坚守在疫情防控一线,发挥着派出所里强心剂和定心丸的作用。

  疫情防控工作是辛苦的,为了切实落实岗位职责,刘宏伟真正做到顾大家、舍小家。因为疫情工作,刘宏伟每天在执勤一线,为了在单位临时有情况时能够及时赶到,他选择了吃住在单位,从大年初二到现在没有回过一次家。正月十五晚上,所里的同志看到刘宏伟在和妻子视频,通过手机视频可以看到另一端刘宏伟可爱的孙女,这一刻这个钢铁般的东北汉子,双眼却是湿润的。工作的特殊性,他不能时时陪伴在家人身边,不能给予他们及时地照顾和关心,他能做到的就是把疫情防控工作做好,在公与私的天平上,他毅然坚守疫情防控一线,这种以大局为重、认真严谨、踏实工作的精神被大家看在眼里。

  2月16日晚19时,有从重点疫区返回农场的居民张某,需要进行集中隔离,但该人拒不配合,并要强行离开。得知情况后,刘宏伟同志迅速带领民警赶赴现场,张某的情绪非常激动,并认为自己的情况没有集中隔离观察的必要,经过刘宏伟同志的耐心劝解,张某认识到了自己的情况后,表示同意配合,并到指定地点进行集中隔离。考虑到张某的情绪波动较大,刘宏伟带领民警全程陪同,最终顺利将张某送入集中隔离场所。

  按照防控工作要求,每一名外地返乡人员必须居家隔离观察14天。每次在隔离居民家门上贴封条时,刘宏伟都会告诉居民:“隔离期间有什么事都可以给我打电话,家里缺啥少啥我给你送过来。”运送米面油、药品等保障用品,看到刘宏伟说到做到,言出必行,原本对居家隔离不能外出,有些不习惯甚至抱怨的居民,对防控政策多了理解和支持,自觉配合社区居民委做好居家隔离工作。

  风华正茂已不在,初心如磐不曾改。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,刘宏伟同志不怕辛苦,不怕危险,积极主动作为,勇于担当履职;主动请缨,发扬共产党员不怕苦不怕累,不怕艰难危险和连续作战的精神,舍小家顾大家;在疫情防控战场上始终带头站在最前列、冲在第一线;将保护人民生命健康的使命放在心头,将遏制疫情蔓延扩散的责任担在肩上,主动要求到疫情防控一线工作,积极参与各项疫情防控工作,用实际行动扛起抗疫使命担当,得到了领导和同事的高度赞誉和充分肯定。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 垦区赵光派出所副所长刘宏伟:褪去的是风华 守住的是赤诚

    刘宏伟,男,50岁,中共党员,1988年12月参加工作,现任黑龙江垦区公安局北安分局赵光派出所副所长。曾先后荣立个人三等功4次,通令嘉奖4次,多次被评为优秀公务员,垦区破案能手等,2017年被评为垦区优秀人民警察。

  • 政府搭台企业承诺共同“三保” 助力疫情防控和生产生活秩序恢复

    为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,助力疫情防控和生产生活秩序恢复,3月18日,市场监管总局召开“保价格、保质量、保供应”“三保”行动视频推进会。物美、阿里巴巴、新希望、美团等企业,中国连锁经营协会、中国经济网,吉林省、陕西省市场监管部门,通过现场发言或视频连线交流“三保”行动进展。市场监管总局副局长孙梅君参会并与代表交流。

  • 专家:食品添加剂按“标准”使用是安全的

    食品添加剂的安全性关键在于是否严格执行了《食品安全标准 食品添加剂使用标准(GB2760)》。只要符合按照GB2760的规定来使用,食品添加剂的安全性是有保障的。

返回顶部