首页 > 深度 > 新闻

引龙河派出所韩龙文:用责任和担当保一方平安 让警徽在防疫一线熠熠生辉

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-20 12:37:58 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(孙亚平 高伟)韩龙文,男,中共党员,黑龙江垦区公安局北安分局引龙河派出所所长。自参加公安工作以来,始终保持优良的工作作风和政治本色,用责任和担当捍卫着人民警察入警时的铮铮誓言。

  格尽职守 抗击疫情

  在这场没有硝烟的战争里,不仅有白衣天使的“最美逆行”,还有公安民警的风餐露宿,站岗执勤,坚守岗位、守护平安。

  何为警?疫在前,警不退。何为察?控细节,绝隐患。疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情防控工作开展以来,引龙河派出所所长韩龙文带领派出所全体民、辅警放弃春节与家人团聚的美好时光,始终坚守岗位,为保一方平安而英勇战斗。

  重拳出击 筑牢疫情防线

  一所之长的他,就是引龙河派出所的大家长,面对疫情防控工作,他高度重视、迅速部署,用最快的速度、最坚决的态度抗击疫情。在这场刻不容缓的防疫战争中,他带领全体民、辅警放弃休息,坚守岗位、严阵以待,为辖区百姓保驾护航。

  为确保疫情得到有效防控,韩龙文同志带领全所民、辅警在全辖区进行全面清查行动,协助农场相关部门对辖区九小场所进行暂停营业清理整顿工作,保质保量完成上级推送的各项工作任务。截止目前引龙河派出所将上级公安机关推送的31名重点人员全部通报农场卫健部门,并积极做好了31人的疫情管控工作。

  韩龙文带领派出所民、辅警按照“坚决不发生,确保不扩散”的防控目标群防群治,进行全覆盖入户宣传摸排工作。切实筑牢疫情防线,以舍我其谁的精神和担当意识守护群众的生命健康安全。

  初心不改 使命犹在

  所长韩龙文以身作则,以一名老党员的标准严格要求自己,为全所民、辅警打好样,开好头,用实际行动树立党员先锋模范带头作用。在他的带领下全所上下一盘棋,大家心中只有一个信念:“疫情不退,我们坚决不退。”他常说,疫情就是警情,疫情不退,警察不退。他是这么说的,也是这么做的。

  虽然冬去春来,但依旧春寒料峭。无论每天多累,他都会深入到防疫一线,亲自检查卡口执勤情况。每次检查,他都会反复要求执勤民警一定要严肃认真的执法检查,卡口执勤就是引龙河抵挡疫情的那道最难也是最险的防线,我们一定要恪尽职守,把疫情守在门外,为辖区百姓守好这道安全防线。

  在韩龙文的带领和指挥下,派出所每天都会组织警力定点定时对引龙河各小区进行全方位无死角的的巡逻防控工作,同时利用警车不间断播放倡议书、疫情防范常识、交通管制规定以及农场下发的各项公告等内容,不仅进一步提高了辖区百姓自我安全防范意识,也全面加强疫情防控宣传工作,形成了良好的宣传舆论氛围。

  疫情期间,共计关停行业场所127家,训诫52人,拘留1人,依法处罚违法车辆3台,在全场积极开展交通管制工作,劝退返乡人员200人,排查车辆1061台2302人。目前引龙河辖区疫情整体形势平稳。

  疫情面前 警徽闪耀

  有着30年党龄的韩龙文,他冲锋在前,连续作战,奋斗在抗击疫情的第一线,用勇气和担当守护引龙河百姓的家园,守护千万家的健康平安。用实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命担当,为引龙河农场有限公司党委和引龙河的父老乡亲交上一份满意的答卷。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部