首页 > 深度 > 新闻

健康路街道新城社区副主任柳旭颖:坚守疫情防控一线 守护百姓安全健康

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-23 10:11:20 | 来源:香坊区委宣传部

  【中国食品报融媒体】(高伟)2020年,异常突如其来的新冠肺炎疫情,让无数平凡的人走向战“疫”一线,社区工作者、公安干警、下沉干部和党群志愿者们冲锋在前,无私奉献。

  在打响疫情防控阻击战的第一时间,有一群身穿红马甲的人坚守岗位、奋战在一线,每天认真严谨地做着入户排查登记、体温检测、上门送医疗物资、电话隔离对象、线上开展疫情防控宣传知识、心理咨询服务等,其中有一个头戴小红帽的身影格外引人注目,她就是新城社区副主任柳旭颖。

  在面对疫情的时候主动站出来和其他社区工作人员一起宣传疫情防控知识,到没有物业的小区门口站岗,对来往车辆和人员进行详细的登记。在寒冷的冬天,在没有任何御寒的条件下,她身穿志愿者的衣服、戴着小红帽一站就是一天,对此她没有任何的抱怨和怨言。

  疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情防控工作开展以来,新城社区副主任柳旭颖全力以赴投入到抗击疫情第一线,确保辖区居民生命安全和身体健康。对过往人员登记、消毒、测温、接收返哈人员,连续数日再卡点坚持工作到深夜,舍小家守大家。

  柳旭颖关心返哈人员情况,督促外来务工人员做好居家隔离观察,及时缓解期焦虑情绪,关心辖区困难家庭的身心健康,为困难群众送生活必需品,并叮嘱他们要注意个人防护,减少外出,有什么需要或者困难可以联系社区。

  “天天让别人不要出门,自己却天天出门。”在这场疫情防控战役中,有太多默默付出的基层工作者,他们负重前行,不畏困难,坚守在自己的工作岗位上,有无数个像柳旭颖同志这样普通而平凡的社区工作者,她们很普通很渺小,却又很伟大,繁复的工作没有压垮他们美丽的身影。无数名基层工作者的执着与坚守,一定能打赢这场疫情防控战。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部