首页 > 深度 > 新闻

网络寄哀思 环保又文明

新垦管理区党组织开展网上祭奠革命先烈活动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-04-02 15:47:07 | 来源:八五一〇农场

  4月1日,在清明节到来前夕,新垦管理区党组织,为响应农场党委疫情防控工作的相关通知精神和关于在清明节期间开展文明祭祀的要求,号召党员干部、广大党员通过网络平台献花、默哀、留言,寄托对先烈深切的哀思和崇高的敬仰,并组织党员干部管理人员学习王震将军生平事迹。

  党员干部和管理人员纷纷表示,王震将军对党和国家各项建设事业无不全力以赴。曾亲率铁道兵建成具有战略意义之鹰厦、黎湛两路,尤其倾力农垦事业。并于1958年创建了黑龙江八一农垦大学。昔日垦荒南泥湾,使荆榛遍布之地变成陕北江南,随之开发新疆,使荒凉之戈壁地叠现塞外绿洲。继而开发建设北大荒的松嫩、三江等大平原,拓展海南胶林,终年奔波于荒山野岭间,与群众同甘共苦、亲密无间。我们用这种既文明又环保的新方式来缅怀先烈,不仅是一次很好的爱国主义主题教育活动,更是对自身思想的一次洗礼。  

图为党员干部管理人员学习王震将军生平事迹

  通过此次活动的开展,管理区党组织向党员干部、广大党员和职工群众倡导“文明祭祀低碳环保”的理念,在祭扫方式上提倡文明祭祀,低碳祭扫,节俭祭扫,安全祭扫。在今后的工作中,管理区党组织还将一如既往地开展相关宣传工作,让“文明祭祀低碳环保”的理念成为人们的自觉行动。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 辽宁专项整治固体饮料压片糖果代用茶

    为严厉打击固体饮料等特殊形态或包装形式的食品非法添加、虚假宣传、违规销售等违法违规行为,按照国家市场监管总局《关于开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治的通知》要求,辽宁省市场监管局组织开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治工作

  • 拼多多发布2020第一季度财报 年活跃买家数达6.28亿 继续保持高增长

    北京时间5月22日,新电商平台拼多多(NASDAQ:PDD)发布2020年第一季度财报。在截至2020年3月31日的前12个月内,拼多多的年度活跃买家数达6.28亿,单季度劲增4290万,继续保持用户的高速增长势头

  • 饮食原生态 提振乡村经济新亮点

    已经习惯了快餐文化的都市消费者,在城市快节奏生活中不断受到挤压。因此,每逢节假日就会邀约三五好友放飞自己,放松心情,到郊外去享受慢生活,去品尝农家菜。时间充裕者,更喜远游去

返回顶部