首页 > 深度 > 新闻

七台河大六林场党员王福军:当先锋担使命始终坚守疫情防控第一线

www.cnvsj.cn | 时间:2020-04-05 08:23:08 | 来源:七台河市大六林场

  【中国食品报融媒体】(张春泰 高伟 张守增)自疫情以来,七台河大六林场工会主席王福军同志,连续奋战在疫情防控第一线,坚定不移贯彻落实市委市政府和林草局党组对做好疫情防控工作作出的系列重要部署。

  疫情防控工作开展以来,王福军同志仅回家5次,更换完干净衣物便匆匆上岗,始终坚持站在前、冲在前、走在前、防控在前,他坚持每日对家属区进行走访排查;在排查过程中,发现一户人家的亲属来探亲没有登记,他严肃地给予批评,“为什不如实报告?如果出现什情况你能负责吗?”还有一次,在家属区唯一一家超市,听说林场排查人员走后还有人聚众聊天,王福军同志马上找到超市业主,晓之以理、动之以情、苦口婆心地劝导,现在是非常时期,为了大家的安全,没事不要聚众,随后又通过林场广播喇叭进行宣传,这就是王福军,既有严肃的一面,又有耐心的一面。

  坚持每日对办公楼、家属区进行2次消毒,坚持每日对家属区超市、孤寡老人、困难职工、外来户家中进行排查。有一次发现一户外来户家烟囱开裂,火苗直往外窜,存在极大安全隐患,万一点燃附近碎木屑、柴垛后果不堪设想,了解后得知老人的子女在外地,王福军同志马上带领林场人员,对烟囱抹泥进行修复,数九寒天的泥抹子不好使,他就亲自用手进行抹平,双手冻的通红,他的这种无私奉献精神鼓舞着大六林场全体职工砥砺前行。

  他坚持对临时检查站进行全天值岗,及时宣传、发放防疫知识手册、传单、卡片、一封信等500余份,对过往车辆、行人进行严格登记、排查,并进行体温检测,对无通行证、证明车辆、行人一律劝返,目前建立临时检查站工作台账26项。

  他积极响应市委市政府“社区吹哨、党员报到”工作,主动下沉社区,担任林场包保的8栋居民楼的总楼长,亲自带领各个楼长挨家挨户进行核查、登记、宣传,在每栋楼单元门张贴市林草局大六林场党支部楼长公示牌(属于市林草局首创),得到市、区两级政府、市林草局、社区的充分肯定和表扬;在王福军同志的带领下,排查总户数622户,其中入住436户、1086人,空户186户(未售出65户,已售出但未入住及长期无人住121户)。外来返乡人员共53人,其中省内18人(有7人系哈尔滨返回),外省返回35人,无湖北籍人员。

  他积极与市文明办、新兴区文明办、新兴区兴平社区、兴盛社区、小五战镇政府、大六村对接,共同“联防联控、群防群治”。在对口支援祥和社区卡口执勤工作中,他主动要求轮岗晚班,带领工作队员不辞辛苦地登记、排查,一直工作到第二天早六点,他说:“我是共产党员,关键时期,我不上谁上。”

  王福军同志表示,在市委市政府和林草局党组的坚强领导下,要用行动践行“不忘初心、牢记使命”,坚决做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 辽宁专项整治固体饮料压片糖果代用茶

    为严厉打击固体饮料等特殊形态或包装形式的食品非法添加、虚假宣传、违规销售等违法违规行为,按照国家市场监管总局《关于开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治的通知》要求,辽宁省市场监管局组织开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治工作

  • 拼多多发布2020第一季度财报 年活跃买家数达6.28亿 继续保持高增长

    北京时间5月22日,新电商平台拼多多(NASDAQ:PDD)发布2020年第一季度财报。在截至2020年3月31日的前12个月内,拼多多的年度活跃买家数达6.28亿,单季度劲增4290万,继续保持用户的高速增长势头

  • 饮食原生态 提振乡村经济新亮点

    已经习惯了快餐文化的都市消费者,在城市快节奏生活中不断受到挤压。因此,每逢节假日就会邀约三五好友放飞自己,放松心情,到郊外去享受慢生活,去品尝农家菜。时间充裕者,更喜远游去

返回顶部