首页 > 深度 > 新闻

心系贫困家庭学子,专程登门送口罩

www.cnvsj.cn | 时间:2020-04-25 12:32:26 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(郭新 樊蓉 尹建筑 祝姗)“太感谢了,你们想的太周到了”,近日,青岛西海岸新区辛安街道扶贫工作人员走进辖区贫困家庭开展走访活动,并专程为贫困学生和家庭分别送去了防护口罩,这个暖心举动赢得了贫困学生以及家长们的一致点赞。

  虽然现在各大药店都能买到口罩了,而且价格也不贵,可孩子一开学总要准备几十个口罩,这对贫困家庭来说也是一笔不小的开销。街道现有7名建档立卡贫困学生,为减轻他们的家庭负担,街道扶贫人员为每名学生送去了40个口罩,同时鼓励他们认真学习,好好锻炼身体,为复学做好充足的准备。

  除此之外,街道扶贫工作人员还对无学生贫困家庭每户送去了20个口罩,此次走访共累计发放一次性防护口罩1100只。口罩虽小,折射出的却是街道扶贫工作人员的贴心与细心,这让辖区贫困家庭倍感温暖。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 辽宁专项整治固体饮料压片糖果代用茶

    为严厉打击固体饮料等特殊形态或包装形式的食品非法添加、虚假宣传、违规销售等违法违规行为,按照国家市场监管总局《关于开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治的通知》要求,辽宁省市场监管局组织开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治工作

  • 拼多多发布2020第一季度财报 年活跃买家数达6.28亿 继续保持高增长

    北京时间5月22日,新电商平台拼多多(NASDAQ:PDD)发布2020年第一季度财报。在截至2020年3月31日的前12个月内,拼多多的年度活跃买家数达6.28亿,单季度劲增4290万,继续保持用户的高速增长势头

  • 饮食原生态 提振乡村经济新亮点

    已经习惯了快餐文化的都市消费者,在城市快节奏生活中不断受到挤压。因此,每逢节假日就会邀约三五好友放飞自己,放松心情,到郊外去享受慢生活,去品尝农家菜。时间充裕者,更喜远游去

返回顶部