首页 > 深度 > 新闻

帮扶政策让寒微家庭有了希望

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-15 09:27:17 | 来源:中国食品报

  妻子残疾、女儿先天性脆骨病,山东省潍坊市昌乐县乔官镇下坡村田志军一家生活非常艰辛。当地镇政府为他们申请了教育扶贫、医疗扶贫、金融扶贫等政策,让这一家切实感受到了党委、政府和社会各界的关心,日子也过得一天比一天好。

  47 岁的田志军是乔官镇下坡村村民。妻子邱美花肢体一级残疾,无外出务工能力。女儿田馨茹先天性脆骨病,一年总要住院几次。73 岁的母亲黄恩芬身体虽然没有什么大病,但也有高血压等老年病,常年离不开药物。一家生活的重担全部压在田志军一人身上。2014年,田志军一家被认定为贫困户。

  随着扶贫政策的不断落实,田志军一家的生活也悄然发生了变化。女儿因脆骨病无法上学,乔官镇教管办的老师就每周三和周五送教上门,保证孩子享受义务教育。女儿每次住院都是一笔不小的开销,医疗扶贫政策的落实,解决了困扰一家的医疗费用难题。为了维持田志军一家基本的生活,民政部门积极为一家四口办理了低保,为邱美花落实了残疾人补贴,为黄恩芬申请了经济困难老年人补贴。各种帮扶政策让这个寒微的家庭切实感受到了党和政府的关心。

  如今,田志军开始打零工,邱美花把自己编织的手工艺品借助网络直播出售,日子越过越好。田志军说,生活虽然困难,但我们有双手,只要能干、肯干,就不愁没有好日子。

  (本报记者 张少华)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部