首页 > 深度 > 新闻

古臻阿胶等企业生产销售侵害外观设计专利权阿胶产品

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-20 08:55:41 | 来源:中国食品报

鹿宝堂药业声称从未生产过

  裁判文书网日前发布山东省聊城市东阿县古臻阿胶制品销售有限公司侵害外观设计专利权 纠纷 二审民 事判 决书(2020)鲁民终 327 号,山东省高级人民法院判决驳回上诉,维持原判。

  被诉侵权产品上标注的信息明确指向东阿县古臻阿胶制品销售有限公司、铁岭鹿富药业生物科技有限公司和铁岭鹿宝堂药业集团有限公司,分别负责被诉侵权产品销售、研发和生产。

  据了解,山东省济南市中级人民法院一审判决古臻阿胶制品公司、鹿富公司、鹿宝堂公司立即停止生产、销售侵害东阿阿胶股份有限公司的“包装盒(阿胶)”(专利号:ZL201030254183.2)外观设计专利权的产品的行为;三方共同赔偿东阿阿胶股份有限公司经济损失,包括合理费用共计20万元。

  5月 12日,鹿宝堂公司负责人王女士联系本报记者,声称没有给古臻公司生产过上述阿胶产品,正准备材料起诉古臻公司假冒公司产品一事。

  记者从全国法院执行信息平台获悉,东阿县古臻阿胶制品销售有限公司两次被济南市中级人民法院列为被执行人,案号分别为 (2020) 鲁 01 执 835 号 和(2020)鲁 01执 836号,执行标的均为 210000。

  有关情况,本报三胶报道组将持续关注。

  (本报三胶报道组)


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部