首页 > 深度 > 新闻

献热血 共战疫

www.cnvsj.cn | 时间:2020-06-08 17:47:01 | 来源:中国食品报融媒体

  ——山东省乳山市卫健系统干部职工踊跃参加献血活动

  【中国食品报融媒体】(李敏 胡萌倩)为缓解疫情期间临床供血压力,助力打赢疫情防控阻击战,乳山市卫健局积极组织开展无偿献血活动,卫健系统的广大干部职工纷纷响应号召,参与到献血活动中。

  近日,无偿献血活动分批次正式开始,参加无偿献血的乳山市卫健系统干部职工早早地来到爱尔眼科医院献血点,自觉地排起了队,大家献血热情高涨。在工作人员的指导下,卫健系统的干部职工们井然有序进行资料登记、体温测量、健康征询、测量血压、抽血化验等流程。体检合格的同志高兴地到采血处,撸起袖子,献出自己的一份爱心。一袋袋鲜红的血液,流淌的是卫健系统广大干部职工的涓涓爱心和赤诚战“疫”之情。口罩虽然掩盖了他们的面容,但依然能看到他们献血战“疫”的坚定眼神。

  参与献血的干部职工纷纷表示,无偿献血不只是献出一份爱心,更是义务和责任,既有利于自己的身心健康,又能支持社会公益事业,只要身体条件允许,一定继续坚持参加无偿献血等社会公益活动,为更多人点燃生命的希望。

  爱人者人恒爱之,信人者人恒信之。无偿献血既是无私奉献的真情流露,也是互助互救的具体表现方式。乳山市卫健系统用实际行动彰显了医务人员“甘于奉献,医者仁心”的高尚品格。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 开辟桑饲料资源化利用渠道 推进桑蚕产业多元发展

    近日,由中国丝绸桑蚕品牌集群、中国饲料工业协会、中国优质农产品开发服务协会主办的首届桑蚕经济论坛在京举行,旨在聚焦桑饲料产业发展,为促进生猪生产恢复,扩大新型消费,推动消费回升,助力打赢脱贫攻坚战,满足人民对优质放心畜禽产品需求。

  • 青岛市市场监管局 加强食品小作坊规范化建设

    为严格落实食品生产加工小作坊(以下简称小作坊)主体责任和监管责任,青岛市市场监管局印发《关于进一步加强食品生产加工小作坊规范化建设的通知》,持续推动食品生产加工小作坊规范提升。

  • 一腔真情系百姓  平凡岗位奏华章

    张志清,男,1971年出生,中共党员,本科学历,主治中医师,育黎镇卫生院国医堂主任兼五官科主任,从医28年来,他以高尚的医德、精湛的医术和优质的服务,先后为上万名眼疾患者驱走黑暗,送来光明,患者感激地称他为“光明使者”。

返回顶部